Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Татьяна Митусова: «Женщина должна быть мудрой. А мудрости нужно учиться…»

Татьяна Митусова: «Женщина должна быть мудрой. А мудрости нужно учиться…»

IMG_6458_cr

Инструктор международного фонда «Art of Living» (Искусство жизни), вокалистка ансамбля авторской песни «Белые крылья», счастливая жена, мать, бабушка и просто красивая женщина. Татьяна Митусова знает, как добиться успеха и этими знаниями делится с теми, кто посещает ее курсы и практические занятия по йоге. Сегодня Татьяна с удовольствием раскрывает свои секреты читателям РОСТа.

– Татьяна, расскажите вкратце, что такое «Искусство жизни»?

– Это международная некоммерческая, просветительская и гуманитарная организация, которая проводит семинары по самосовершенствованию и духовному росту. Методики «Искусства жизни» позволяют избавиться от стрессового состояния и достичь позитивного отношения к себе и окружающим, способствуют общей гармонии. Основал это движение индус Шри Шри Рави Шанкар. Проекты «Искусства жизни» реализуются в 146-ти странах мира, работают эти программы и в Украине. И в нашем городе есть свой центр «Искусство жизни».

– А как вы пришли к этому движению?

– До этого был долгий путь поиска себя. Он начался в ранней юности, когда я стала заниматься спортивным ориентированием. Помню своего первого тренера Олега Ивановича Лопатина, который учил нас ставить цели и достигать их как в спорте, так и в личной жизни. Мне нравилось участвовать в соревнованиях и завоевывать призовые места, жить в палатках в лесу, петь песни у костра под гитару. Именно тогда я познакомилась со своим будущим мужем Володей, с которым мы вместе уже 40 лет.

Когда мы поженились и переехали из Донецкой области, откуда мы родом, в Энергодар, я познакомилась с Натальей Бензионович, которая оказала огромное влияние на меня. Тогда начались очистки организма, духовные практики и горные походы. Однажды Наталья Ильинична пригласила в наш город (а надо сказать, что она приглашала многих интересных людей, которые занимались восстановлением здоровья, духовным и личностным ростом) инструктора «Искусства жизни» Дениса Ковтуна. Слушая Дениса, я поняла: это то направление, которое я искала. Оно созвучно всем моим внутренним установкам. Это был 2005 год.

– А в 2006 году вы уже повезли энергодарскую группу из восьми человек в Индию на празднование 25-летия «Искусства жизни» и 50-летия Рави Шанкара.

– Это был грандиозный праздник. Только представьте, несколько миллионов человек находятся на летном поле. Пять тысяч музыкантов одновременно играют на одной сцене. И тут во время крийи (уникальной дыхательной практики) на поле опускается вертолет с президентом Индии… Ощущения и впечатления от этой поездки – неизгладимые.

– С тех пор в нашем городе по вашему приглашению побывало много интересных инструкторов, которые проводили обучающие курсы.

– К слову, больше 500 энергодарцев прошли их.

– В 2011 году вы прошли инструкторский курс и теперь сами проводите базовые курсы. Что дал вам инструкторский курс?

– Сильнее, эмоциональнее, чем этот курс, у меня в жизни ничего не было. Я поняла: все, что нам дается в жизни – нужно. Я по-другому начала понимать все, что происходит вокруг, по-иному осмысливать суть вещей и явлений. Я стала счастливее и спокойнее, мне стало легче жить. Полученные знания работают, я могу объяснить механизм их действия. С помощью дыхательных техник и йоговских асан можно привести свое тело и ум в равновесие.

 Как муж, дети относятся к вашему образу жизни, ведь увлечением это не назовешь.

– По-разному было, не всегда гладко, пока я не перенесла акцент внимания с себя на мужа. Поэтому теперь, когда я ухожу на занятия по йоге или на репетицию «Белых крыльев», я делаю все, чтобы ему дома было уютно и комфортно, и он мог спокойно отдохнуть и расслабиться, чувствуя, что жена о нем позаботилась. В этом году мы отметим сорокалетие со дня нашей свадьбы. Муж для меня – самый близкий и родной человек. Дети уже взрослые, у них свои семьи, они идут своим путем, и мы с мужем рады за них.

– У вас наверняка есть собственный рецепт семейного счастья?

– Важно быть другом своей второй половинке, не мешать жить человеку, которого любишь, радоваться, поддерживать его, вдохновлять. Дать ему максимум внимания, любви, заботы и уважения. Ценить каждую минуту, прожитую вместе. И что не менее значимо – не предавать себя, свои мечты, интересы и желания, отстаивать их мягко, идти к ним спокойно и терпеливо. Женщина должна быть мудрой. А мудрости надо учиться, в том числе и на своих ошибках.

– И тогда в доме все чаще будут появляться живые цветы, которые дарит муж.

– Но чтобы мужу захотелось просто так, без повода купить по дороге домой цветы, нужно создать ему это особое настроение. А оно создается не от случая к случаю, а ежедневно. В отношениях важны естественность и искренность. Я помню, как после операции, когда внутри у меня все страшно болело, муж, чтобы облегчить мои страдания, ложился со мной рядом и держал меня за руку. Мужчину надо оценивать не по красивым словам, а по поступкам и действиям.

 Отдавая достаточно много времени семье, вы находите силы на свои интересы, новые проекты. Больше пятнадцати лет вы в коллективе авторской песни «Белые крылья», ездите на разные фестивали, выступаете с концертами в нашем городе.

– Любовь к авторской песне дает нашему коллективу силы и желание постоянно совершенствоваться, репетировать, искать новые песни. В каждой строке авторской песни заключен глубокий смысл, переживания, боль, радость… Она затрагивает глубинные душевные чувства, которыми хочется делиться с теми, кто умеет ценить авторскую песню.
Работать втроем, конечно же, непросто: это три разных характера, три личности, каждый вносит что-то важное, что-то свое, поэтому песню нужно подобрать, разобрать и соединить: три голоса, три души и несколько инструментов, чтобы песня зазвучала. Это большой, но приятный труд. Нам нравится то, что мы делаем, хочется дальше развиваться в своем творчестве, петь новые песни и радовать своего слушателя.

– Вы находите время и на благотворительность.

– Благотворительность – очень тонкая вещь, у меня меняется к ней отношение. Считаю, что делать ее надо искренне, жертвуя. Знаю семью, которая взяла больного ребенка на воспитание. От него отказались родители, у малыша целый ряд серьезных заболеваний, ему очень нужна помощь. Эти люди действительно благо творят. Такой акт милосердия нельзя сравнивать с тем, когда отдаешь старые вещи, к примеру, в детский дом и думаешь, что это благотворительность. Хотя и это надо. Важно, чтобы благотворительные порывы не вызывали потребительские чувства в тех, кому что-то даешь. Не даром же народная мудрость утверждает: голодному лучше дать удочку вместо рыбки.

– О чем еще мечтаете?

– Два года назад, когда я ушла на пенсию (сейчас мне 58 лет), мечтала только о том, чтобы отоспаться, отдохнуть, войти в нормальный режим питания и почитать то, что давно хотелось. Все это пришло в норму. Сегодня я живу в своем естественном ритме и наслаждаюсь этим. Изучаю английский язык, хочу путешествовать, проводить занятия и семинары по «Искусству жизни» и делиться с людьми всем, чему научилась сама. В идеале я бы хотела прийти в такое состояние полноты жизни, где нет желаний, когда с радостью и благодарностью принимаешь все, что несет каждый день.

– Что бы вы посоветовали тем, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, как это сделать, с чего начать?

– Нужно общаться с людьми, с которыми вам приятно и комфортно. То есть надо пересмотреть свои отношения с теми, кто опустошает вас, с кем ведете пустые разговоры. Нужно искать людей, которые вас вдохновляют, помогают развиваться, бывать там, где вам хорошо. Тогда постепенно и жизнь изменится в лучшую сторону. Многие постоянно страдают, жалуются, что их не понимают, что жизнь несправедлива, то есть живут по принципу: я, мне, мое… Но если изменить этот ракурс мышления и задуматься: а что я могу дать миру… Жизнь сразу же заиграет совершенно другими красками, ведь, отдавая, мы приобретаем.

IMG_1057

Белые крылья

Ирена Златопольская


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |