Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Судьбы свершился приговор

Судьбы свершился приговор

… к чему теперь рыданья,

Пустых похвал ненужный хор

И жалкий лепет оправданья?

Судьбы свершился приговор!

Выдающийся русский поэт Лермонтов, написав на гибель Пушкина на дуэли указанные выше строки, через неделю спохватился, увидев в них неправду. Точнее – не всю правду. И дополнил стих 16 пронзительными строками, прямо обвиняющими царский режим в гибели поэта, фактически заменив вопрос «к чему» ответом «к тому». К тому, чтобы не повторять ошибок прошлого, не наступать на те же «исторические грабли».

Поэтому автор, продолжая придерживаться позиции говорить читателям правду, какой бы горькой она не была, продолжает анализ политической ситуации на день второго тура выборов президента. Кстати, открытием для автора оказалась ссылка на Гоголя в одной из публикаций, сказавшего: «Бывает время, когда иначе нельзя устремить общество или даже все поколение к прекрасному, пока не покажешь всю глубину его настоящей мерзости».

Нынешние выборы президента правильно называют местью обиженных людей, а не сознательным выбором собственного будущего. Сразу же найдутся критики сказанного и напомнят, что небо не упало на Землю, Днепр не повернул свои воды вспять. И это действительно так! Как и то, что Петр Алексеевич очень достойно проиграл выборы. Но, к величайшему сожалению, анализируя шоу на Олимпийском 19-го, стало понятно, что ни сам Порошенко, ни его команда так и не поняли, кому они проиграли.

Проиграли, как тот казак из гоголевской «Пропавшей грамоты» проигрывал в «дурня» ведьмам, пока не перекрестил карты. А Петру Алексеевичу и Томос не помог. Да и как он мог помочь в игре с нечистой силой её же картами? Ведь проиграл Порошенко не «зеленому» политикуЗеленскому, а тяжеловесу геополитики Путину! А почему проиграл?

Если в двух словах, то потому, что согласился играть по путинским правилам и его картами. Ну, и, конечно же, как мы писали в предыдущем номере газеты, благодаря прекрасно «удобренной» российской пропагандой политической почве, взрастившей антирейтинг Порошенко до заоблачных 50%! К тому же и сам Петр Алексеевич приложил руки к указанному «удобрению». Мы об этом неоднократно писали. Первое – это предательство интересов той части отечественной буржуазии, которая отстояла на Майдане свое достоинство, попранное «смотрящими» Януковича-Азарова, отбиравшими как их незаконную властную ренту, так и честно заработанную бизнесовую прибыль.

Этот господствующий, правящий класс Порошенко обложил сложнейшей системой конкурирующих антикоррупционных органов, как охотники стаю волков красными флажками. Не простили ему это. Ну, и присущая украинскому менталитету рассудительность Порошенко. Хотел написать трусость, но рассудительность лучше характеризует президента. Да и неведома автору реакция его на смертельные угрозы, кроме как косвенные свидетельства. Вот посмотрите к чему призвал нас президент Петр Порошенко накануне второго тура выборов. А он считает, что «на главной должности после выборов не должен оказаться слабый, неподготовленный, некомпетентный человек, которого Путину легко будет переиграть. Ответственным выбором Украины будет лидер, который способен противостоять Путину и срывать его хищные планы, верховный главнокомандующий, способный организовать сильную армию, крепкую оборону – и на этой основе достичь мира, руководитель внешнеполитической сферы, понятный мировым лидерам, говорящий с ними на одном языке, разбирающийся в хитросплетениях мировой дипломатии, который обеспечит необратимость европейского и евроатлантического курса».

Конечно же, таковым Петр Алексеевич видит себя. С горечью должен заметить: а где ж нам взять такого? Автор не поленился и бегло просмотрел программы всех первоначально выдвинутых или выдвинувшихся 44-х кандидатов в президенты. И что же? Ни у одного нет понимания текущего момента, а тем более, готовности ответить на вызовы времени.

Корней Чуковский в своей знаменитой книге о русском языке «Живой как жизнь», называл штампы одним из признаков «канцелярита» — болезни русского языка. И привел хватающий за душу пример (сокращенно): «Хоронили одного старика, и меня поразило, что каждый из надгробных ораторов начинал свою унылую речь одной и той же заученной формулой: «Смерть вырвала из наших рядов…». Из равнодушных уст я слышал смерти весть, и равнодушно ей внимал я. Но вот попрощаться с умершим подвели его ближайшего друга. Он буквально ослеп от слез. Видно было, что горе у него непритворное. Встав у самого края раскрытой могилы, он молча смотрел в нее, потрясенный отчаянием, и, наконец, к великому моему изумлению, сказал: «Смерть вырвала из наших рядов…».

Смерть убила наш здравый смысл! И к моему великому изумлению прочитал я у известного социолога, профессора Евгения Головахи: «Нынешние выборы продемонстрировали большой ресурс демократии. Не хуже, чем в любой демократической стране». Хотя фразой о крайней важности сберечь порядок и способность противостоять российской агрессии после выборов Украине, он как бы нивелирует сказанное выше.

О какой демократичности может идти речь, если нас просто пропитала российская пропаганда! Разрушено главное, присущее всему живому, чувство самосохранения нации! И этому способствовала своей «рассудительностью» наша трусливая элита. И не только наша, но и западная! Авторскую мысль об этом, неоднократно изложенную на страницах газеты, на днях повторил известный журналист Алексей Панич:

«Одна из трагедий постмайданной Украины в том, что ее медиапространство все это время было инфильтровано российской пропагандой, распространяемой в том числе и украинскими медиа, но бороться с ней еще активнее, чем это было в последние годы, Украине не давали ее западные союзники, к мнению которых Украина не могла не прислушиваться. Яд антиукраинской пропаганды оказался под «зонтиком» святых европейских принципов свободы слова – писаных, правда, не для воюющей Украины, а для Европы».

Довольно длительное время все социологические службы страны утверждают на основании опросов, что главной проблемой страны сограждане видят в продолжающейся войне на Донбассе. И это правильно, поскольку 90% наших бед-«негараздив» связано с этой войной и отсутствием видимых перспектив ее окончания в обозримом будущем. А вообще-то говоря, есть ли перспективы у этой проблемы? Был ли у П. Порошенко хотя бы один шанс из ста решить её? А давайте вернёмся в 2014-й, год и день начала российско-украинской войны, запечатлённый на российской медали ««За возвращение Крыма»: 20 февраля 2014-го. 20 февраля: Янукович ешё в своей резиденции! 20 февраля: ещё льётся кровь на Майдане! И панический ужас идеологов холодной войны З. Бжезинского и Г. Киссинджера. А это «крутые парни», во времена «холодной войны» не боявшиеся никого и ничего! Практически одновременно они в разных изданиях буквально потребовали от Украины выполнить требования России. Имеется в виду «финляндизация», федерализация, отказ от ЕС, отказ от НАТО нашей страны. «Финляндизация» подразумевает наследование примера Финляндии, которая, в соответствии с доктриной Юхо Паасикиви, подписала в 1948 г. договор с СССР, обменивающий, по сути, возможность сохранения демократических свобод на определенные внешнеполитические ограничения.

На практике это все вылилось в то, что в обмен на отказ от членства в НАТО Финляндия получила возможность сохранить свободу от участия в будущей Организации Варшавского договора. Расширенная трактовка опыта Финляндии применяется к государствам, вынужденным идти на определенные ограничения свободы своего внешнеполитического выбора ради ее сохранения в принципе. Что конкретнее они сказали в своих публикациях в популярнейших изданиях?

Бжезинский выступил за «проведение секретных переговоров с Россией с целью заключения соглашения, подобного тем, что в прошлом позволили найти решение относительно Финляндии и Австрии. С будущим Украины без НАТО, но с поддержкой экономических связей с Евразийским союзом, финской моделью, как идеального примера для Украины, ЕС и России».

Генри Киссинджер видел выход из ситуации, согласующийся с ценностями и интересами в области безопасности всех сторон «в праве Украины свободно определять свои экономические и политические связи, в том числе с Европой, не вступать в НАТО, свободе сформировать правительство в соответствии с выраженной волей народа, недопустимости аннексии Россией Крыма, но с расширением автономии Крыма и снятии любой неопределенности относительно статуса Черноморского флота в Севастополе (подтвердить обязательства Януковича до 2044 года – автор)».

А что реально до смерти напугало «ястребов» холодной войны времён двухполюсного мира в своих «воззваниях», ставших Доктриной предательства Запада Украины в части своих обязательств по Будапештскому Меморандуму? Вот лично я считал, что сия тайна откроется через десятки лет. Но Путин опроверг авторский прогноз. В фильме от15 марта 2015 года «Крым. Путь на Ро&769;дину» он без тени смущения говорит о готовности нанести ядерный удар по Украине, и даже по всем тем, кто посмеет стать на защиту Украины! Никто и не стал!

И с этого началась наша «гибридная», ползучая капитуляция перед Россией. Начал её Турчинов с Яценюком, скрыв от народа смертельную опасность, нависшую над нами. Правда, написав и развесив по подъездам и на подъездах в начале марта 2014-го Памятку, как нам умирать после путинского ядерного удара. Это, конечно же, гипербола. На самом деле Памятка, которую в нашем городе никто не читал, сохранившаяся кое-где в подъездах, напоминала или учила действиям при радиационной аварии. Думаю, о своём предательстве и своей трусости Турчинов с Яценюком не делились с Порошенко. Потому-то последний и обещал закончить антитеррористическую операцию (АТО) за считанные часы.

Реальность погасила этот пожар в душе. Но «рассудительность» и здесь не позволила сказать народу всю правду о российско-украинской войне. Поэтому уже к лету 2014-го «огонь» Революции Достоинства угас, остались лишь тлеющие головешки!

Будущий президент об указанном не имеет ни малейшего представления! А ему именно с этого и надо будет начинать, ибо социологию не обмануть. Как не обмануть и статистику морального разложения нации, пугающую нашу реальную элиту. Здесь так и просится пример морального превосходства нации перед смертельными вызовами истории. Нет, не будем в который раз напоминать о невероятном мужестве финнов, которым тоже Запад отказал в помощи, отстоявших суверенитет в войне с могущественным, превосходящим в сотни раз монстром – СССР. Автора впечатлил краткий рассказ нардепа Берёзы о еврейском празднике Песах – празднике свободы евреев. Ниже несколько фраз из его рассказа:

«Рабам чужда свобода. Они держатся за рабство, как за элемент стабильности и воспринимают свои оковы, как гарантии благополучия. Рабы не готовы сражаться за свою свободу. Они в ней не нуждаются. И не знают, что Свобода — это условие счастья!» Когда читаю и перечитываю эти строки, перед глазами стоит фото из Интернета слепой девушки в форме ЦАХАЛ (армии Израиля) с собакой поводырём. А когда читаю нашу военную статистику хочется плакать навзрыд. Нет тут и близко ничего «переможного» об украинской армии, тысячекратно повторенного Порошенко. Статистика призыва на срочную военную службу безмолвно и убийственно подтверждает нежелание молодых и физически здоровых украинцев защищать родную землю.

Кабмин призывает на срочную военную службу этой весной 18752 человека, из которых 9 тысяч будут служить в Вооруженных силах, а остальные в Нацгвардии, Госпогранслужбе, спецслужбе транспорта. Почти такое же число в 2018 году с трудом было призвано из пригодных к военной службе по состоянию здоровья 420 тысяч молодых людей. А всего с 18 до 27 лет у нас оценочно более 1,5 миллиона парней. Проигнорировали вызовы десятки тысяч, и это невзирая на то, что уклонение от службы карается ограничением свободы сроком до 3 лет, а призванные на срочную службу парни не могут участвовать в проведении Операции объединенных сил (ООС) против российских оккупантов.

Кое-кто из оптимистов пишет о необходимости повышения уровня национально-патриотической работы среди молодежи, которой сегодня нет. Но решить проблему без усиления ответственности за нарушение «призывного» законодательства невозможно! Эту простую истину втолковывал большевистскому комиссару царский офицер в фильме «Красная площадь». И действительно, «добровольческие» рабоче-крестьянская красная и белая армии за считанные недели ввели на подконтрольной им территории обязательный призыв по мобилизации на войну с расстрелом дезертиров. Во время Второй мировой войны в СССР было расстреляно около миллиона таковых. Наш народ находится в рабстве дольше, чем евреи в египетском. Но до осознания Свободы, как условия счастья народа, пока не доросли.

Греческий бог Кронос, отец Зевса (римский Сатурн, отец Юпитера) боялся предсказания Урана, по которому кто-то из его детей, рождённых ему Реей, свергнет его, а поэтому проглатывал их одного за другим. Рекомендую читателям посмотреть картину Рубенса «Сатурн, пожирающий своих детей». Вот такой, пожирающей своих детей, видится автору украинская нация. Из тоталитарного нацистского плена немецкая нация не вернулась даже к средине 60-х годов прошлого века. Об этом в Интернете есть прекрасный фильм 1966 года «Меморандум Квиллера». Из коммунистического тоталитарного плена Россия не вернулась до сих пор! По информации директора российского социологического «Левада-центра» Льва Гудкова, в РФ фиксируются рекордная в новейшей истории популярность Сталина и рост числа граждан, оправдывающих репрессии, превышающее половину населения!

Наша власть об этой жуткой действительности не знала? Или не хотела знать? А как же чувство самосохранения?

Сразу же после оглашения результатов экзит-полов Владимир Зеленский заявил о готовности «делать очень мощную информационную войну, чтобы закончить огонь на Донбассе». Трудно сказать, что он имел ввиду. Но начать надо с главного. Согласно Женевских конвенций от 12 августа 1949 г., которые ратифицированы и являются нашим внутренним законом, признать оккупированный Донбасс оккупированным (это не тавтология, а юридическая реальность), и откровенно объявить обязанности оккупанта — обеспечить работоспособных работой, а неработоспособных – пенсиями и пособиями. Причем, не отказываясь от гуманитарной помощи со стороны Украины жителям оккупированных территорий (в соответствии с теми же Конвенциями). Возбудить уголовные производства против Путина, Медведева, Шойгу, Герасимова, обвинив их в преступлениях против человечности согласно тех же Женевских и Гаагских Конвенций об обычаях войны.

Предыдущей постмайданной власти не хватило мужества сделать указанное. Хватит ли у формируемой ныне, разношерстной, глубоко пораженной «региональными» метастазами?

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |