Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

«Скорая помощь» наконец разделится на экстренную и неотложную

«Скорая помощь» наконец разделится на экстренную и неотложную

В следующем году в Энергодаре начнет работу экстренная и неотложная медицинская помощь. Об этом на брифинге сообщил заместитель городского головы Андрей Терентьев.

По итогам рабочего совещания по вопросу взаимодействия городских коммунальных некоммерческих предприятий первичного и вторичного уровня, которое прошло 5 сентября в исполнительном комитете, решено, что в нашем городе вместо привычной «Скорой помощи» (официально именуемой «Отделением неотложной помощи») появится две: экстренная и неотложная.

Экстренную медицинскую помощь будут оказывать две бригады, для них в городе есть два автомобиля. Относиться эта структура будет к областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Запорожского облсовета, а располагаться в тех же помещениях, где нынешняя неотложка. Выезжать бригады будут только на экстренные вызовы. Проанализировав количество экстренных и неотложных вызовов в Энергодаре, директор областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Константин Малашенко пришел к выводу, что двух бригад вполне достаточно для численности нашего населения. Правда, у городской власти есть надежда, что в следующем году область предоставит Энергодару два новых реанимобиля.

Пока не решен вопрос состава выездных бригад: это будут фельдшеры или врачи. Однако известно, что врачей в Энергодаре не хватает.

Неотложная медицинская помощь будет относиться к первичному звену, ей отведут весь первый этаж Центра первичной медико-санитарной помощи с задней стороны здания. Туда сможет подъезжать автомобиль, чтобы доставить больного. Он должен быть оборудован всем необходимым, чтобы перевозить пациентов в тяжелом состоянии. Но в нем не будет оборудования, как в реанимобиле. Пока машины нет в наличии, ее надеются приобрести в следующем году.

Телефон для вызова экстренной и неотложной помощи будет общим – 103. Оператор, исходя из жалоб и симптоматики человека, сам будет решать, бригаду какой службы – экстренной или неотложной – вызывать на дом.

Алена Санина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |