Лента статей
Как разойтись на перекрестке – по правилам или старой памяти? [18.10.17]
Що робити, якщо вашу квартиру затопили [17.10.17]
Проблемных подрядчиков оставят без работы [16.10.17]
Звернення до трудового колективу ДП «НАЕК «Енергоатом», органів місцевого самоврядування та жителів міст-супутників АЕС України у зв’язку з дефіцитом коштів на фінансування соціальних витрат, передбач [15.10.17]
Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники [14.10.17]
Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины [13.10.17]
И дольше века длится неделя или Успеть до субботы [12.10.17]
«Мальовнича Україна»: в выставочном зале на набережной представлены живописные работы 59-ти авторов [11.10.17]
Справки о несудимости можно заказать через интернет [10.10.17]
«Народний захист», «Пересвіт» и «Булава» – отныне на контроле [09.10.17]
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Штиль не стал преградой для яхтсменов

Штиль не стал преградой для яхтсменов

Регата на Кубок ДТЭК Запорожской ТЭС собрала более 30-ти бортов.

В первые выходные августа энергодарский яхт-клуб «Борисфен» принимал многочисленных гостей. Сюда для участия в традиционной регате крейсерских яхт на Кубок ДТЭК Запорожской ТЭС памяти Виктора Черевичного прибыли экипажи из Запорожья, Никополя, Кривого Рога и Харькова. Всего на старт вышли 34 яхты разного класса.

На торжественном открытии регаты к участникам гонок обратились председатели профсоюзных комитетов ДТЭК ЗаТЭС и ЗАЭС – Игорь Рыжов и Николай Захаров. Они поблагодарили экипажи за преданность делу и постоянное участие в Кубке памяти Виктора Черевичного – одного из основоположников парусного спорта в Энергодаре.

_DSC7241

Гонка стартовала во второй половине дня. Сложилось так, что в этот день погода яхтсменов явно не жаловала – они вышли в море практически при полном штиле. Но как всегда показали настоящее мастерство! Ведь гонки в таких условиях – по сути вызов для каждого экипажа.

Гонялись участники в шести стартовых группах – по классам лодок. Приятно отметить, что и в этот раз энергодарские асы парусного спорта подтвердили свой высокий уровень – и заняли первые места в нескольких категориях.

Так, заслуженную победу выбороли яхты «Гетьман» (1/4 тонны) и «Гайдамак» (1/2 тонны). К слову, «Гайдамак», как и «Гетьман», практически всегда становится если не лидером в своей группе, то, как минимум, призером. Экипаж лодки – сплоченная «четверка» единомышленников, к слову, все энергетики – атомщики и тепловики. С одним из них – работником ДТЭК ЗаТЭС Александром Тимошевым нам удалось пообщаться перед стартом. Александр в парусном спорте с 12 лет, в 22 года по приглашению брата вошел в состав экипажа «Гайдамака» и вот уже 12 лет ходит под парусами этой лодки. Главным конкурентом в своем классе энергодарцы всегда считали «Аврору» из Запорожья. И в этот раз им удалось обойти соперников – запорожцы финишировали вторыми.

_DSC7275

Что касается стартовой группы тонников, то в ней все призовые места взяли местные яхтсмены. Экипаж «Северной Каролины» привел яхту на финиш первой, следом шли «Гепард» и «Эола». И уже не первый раз в истории регаты памяти Черевичного «Северная Каролина» взяла приз за абсолютную скорость.

Стоит отметить: проведение таких массовых гонок – весомое подтверждение того, что парусный спорт в Энергодаре развивается. А значит дело, начатое когда-то такими энтузиастами как Виктор Черевичный и его товарищи – продолжает крепнуть.

Соратник легендарного энергодарского яхтсмена Николай Парамонов рассказал о знакомстве с Виктором Черевичным и в своих воспоминаниях вернулся в далекий 1974 год, когда в Энергодаре появилась первая яхта. Тогда парусная секция поселка энергетиков довольно быстро набирала обороты – и сегодня это уже федерация парусного спорта, которую хорошо знают не только в Украине, но и за границей. К слову, Николай Степанович пообещал, что за зиму непременно отремонтирует свою лодку и в следующем году также примет участие в регате.

DSC_4534

DSC_4542DSC_4550

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |