Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

С любовью и уважением: в Парке Победы чествовали ветеранов Второй мировой войны

С любовью и уважением: в Парке Победы чествовали ветеранов Второй мировой войны

72 года разделяют день сегодняшний и май 1945 года. Целая жизнь, подаренная нам дедами и прадедами. Жизнь, за которою мы перед ними всегда будем в неоплатном долгу. Вот уже на протяжении многих лет в парке Победы, который и был создан в честь этого великого праздника, Запорожская АЭС проводит по-настоящему душевное торжество для ветеранов Второй мировой войны и тружеников тыла, которые внесли не менее важный вклад в победу над нацизмом.

_MG_9553

_MG_9572

_MG_9560

В этом году в парке Победы снова было многолюдно. Ветеранов как дорогих и почетных гостей радушно встречали представители администрации Запорожской АЭС, городской власти, военнослужащие, просто горожане, которые пришли выразить героям той войны свое уважение. И атмосфера на этом празднике как всегда была очень теплой, душевной. Хотя с грустью приходится отмечать, что с каждым годом за накрытыми столами – ветеранов все меньше и меньше… Память тех, кто ушел из жизни, почтили минутой молчания. А в знак признательности к ныне живущим звучали слова поздравлений и низко склонялись головы.

_MG_9564

_MG_9586

_MG_9557

– Этот день помнят не только ветераны. Его помнят все поколения. Мы ценим то, что вы сделали для нас, и знаем, каких неимоверных усилий это стоило, – сказал, обращаясь к ветеранам, генеральный директор ЗАЭС Александр Остаповец. – Думаю, отголоски Второй мировой коснулись  каждого уголка нашей страны, практически каждой семьи. Мой дедушка тоже принимал участие в боевых действиях, стоял на защите Родины, прошел всю войну, был ранен. И хотя сейчас нас разделяет расстояние, я душой – с ним, и помню все, что он сделал, что все вы сделали для всех нас!

Обратился к ветеранам, героям фронта и тыла, ко всем энергодарцам и городской голова Павел Музыка, который подчеркнул: в эти солнечные майские дни мы отдаем дань уважения и памяти тем, кто ценой жизни, своим героизмом подарили нам будущее. И наша задача – всегда помнить этот подвиг.

Сердечные слова поздравлений прозвучали и от  председателя профсоюзного комитета ЗАЭС Николая Захарова, депутата областного совета Алексея Сагайдачного, председателя Совета городской организации ветеранов Надежды Иванисовой, командира воинской части 3042 Игоря Рыбака.

И наверняка всех присутствующих глубоко тронули слова ветерана, участника боевых действий, младшего лейтенанта Второго Украинского фронта  Романа Павловича Ероша, который с 1942 по 1944 годы служил в пехоте, а в 45-м попал в авиацию, прошел путь от Кавказа до Чехословакии и в общей сложности 28 лет своей жизни посвятил армии и долгу перед страной.

– Сейчас мы тоже живем в военное время, ведь буквально рядом – в Донецкой и Луганской областях – идут военные действия, которые наносят тяжелый урон… И я думаю, мы все громче и громче должны поднимать свои голоса, особенно ветераны, чтобы прекратить эту войну и зажить мирной жизнью, – сказал Роман Ерош.

IMG_5364

В этот день прозвучало немало слов, немало щемящих сердце фронтовых песен в прекрасном исполнении солистов культурно-делового центра ЗАЭС. Ветераны принимали трогательные поздравления от маленьких воспитанников УВК №9, в их честь бойцы воинской части 3042 провели показательные выступления, продемонстрировав свою прекрасную подготовку. А каждый из присутствующих на этом празднике, восхищаясь нашими ребятами и отдавая дать ветеранам, наверняка желал главного – мирного неба над Украиной.

Ксения СОЛОВЬЕВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |