Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Резиновые игрушки для купания могут быть опасны для здоровья вашего малыша

Все маленькие дети обожают яркие резиновые игрушки и родители непременно дают малышам утят или крокодильчика во время купания. Но швейцарские и американские ученые утверждают, что резиновые игрушки для купания могут быть опасны для здоровья детей.

Специалисты провели эксперимент с новыми игрушками для ванны и теми, которыми уже пользовались. В течение 11 недель половина игрушек пролежала в чистой воде, а остальные — в грязной. После этого игрушки разрезали и внимательно изучили. Оказалось, на каждом квадратном сантиметре внутренней поверхности всех игрушек поселилось от пяти до 75 миллионов микроорганизмов.

Грибковые наросты были обнаружены на 60 процентах игрушек, которыми играли дети, и на всех новых игрушках, пролежавших в грязной воде. На 80 процентах игрушек исследователи выявили потенциально опасные бактерии, включая легионеллы и синегнойные палочки. Ученые отмечают: небольшое количество бактерий помогает укрепить иммунную систему детей, но некоторые микроорганизмы могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания. Так что исследователи советуют обязательно хорошо вымыть игрушки с мылом после того, как ребенок покупается, а затем просушить.

Резиновые игрушки также надо чаще менять на новые. Но важно выбирать только качественные игрушки известных производителей. Сегодня такие игрушки изготовляют из натурального каучука, силиконовой резины. А в состав красок резиновых утят и других зверюшек не должны входить соединения тяжелых металлов.

Но некоторые резиновые игрушки до сих пор делают из поливинилхлорида. Как правило, этот материал используется в производстве дешевых товаров для детей. В состав поливинилхлорида входит, например, такое вещество, как фенол. Специалисты утверждают, что он может всасываться через кожу, верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт и накапливаться в почках и печени.

Фенол, по мнению специалистов, подрывает иммунную и нервную системы ребенка. Кроме того, он раздражает слизистую оболочку рта, носоглотки, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Из-за этого могут возникать насморк, головокружение и головная боль, нарушение сна, одышка, аллергические реакции. Особенно опасны такие игрушки для детей, страдающих бронхиальной астмой.
 
Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |