Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Работу лесхоза переформатируют

Работу лесхоза переформатируют

И.о. директора Каменско-Днепровского лесхоза Александр Грищенко рассказал о перспективах государственного предприятия, вверенного ему.

Сейчас основной вопрос – выделение денег на новые насаждения. Как говорит Александр Валентинович, лесхоз, конечно же, выращивает своими силами и сосны, и ели, и туи. Однако этого количества не хватит для высадки на тех площадях, где это запланировано. При этом в последние два года на насаждения не выделялось ничего. В остальных же вопросах лесхоз надеется только на себя.

К примеру, сегодня ведется работа над проектом разработки и рекультивации песчаных грунтов. Речь идет о песке, намытом при строительстве АЭС. Александр Грищенко объясняет, что в некоторых местах такие насыпи песка достигают 10 метров, естественно на них ничего не растет и высаживать деревья там не имеет смысла. Проект позволит снять этот песок и реализовать его, а в нормальный грунт высадить лес. «Получается, мы убираем намытый песок и не трогаем недра, то есть лицензия для такой работы не нужна, – объясняет и. о. директора лесхоза. – Рекультивация планируется уже с 1 апреля. Главное – успеть сделать проект».

В ближайших планах – запустить линию по производству пеллет из упавшего леса. Это достаточно перспективный вид деятельности, ведь сейчас и население, и многие учреждения переходят на это топливо. Из древесины от санитарных рубок будет изготавливаться доска.

Под Белозеркой у лесхоза есть 250 га земель, которые засеваются пшеницей и подсолнухом. Правда, по актам в последние несколько лет эти площади были убыточными, списывалось это все то на непогоду, то на неурожаи. Это, конечно, не может не вызывать вопросов к предыдущим руководителям лесного хозяйства.

Как говорит Александр Грищенко, сейчас часть территорий уже засеяли пшеницей, на остальных будет подсолнечник. В лесхозе уверены, что урожай будет, и предприятие сможет заработать деньги на свои нужды – ремонт техники, обновление материальной базы.

Из проблемных моментов – это в первую очередь кадровые вопросы. К примеру, на все Водянское лесничество работают только лесник и мастер. Примерно такая же ситуация и в Каменском лесничестве. Но прежде чем набирать людей, говорит и. о. директора, хотелось бы обеспечить им достойные зарплаты, сейчас это около 3800 грн.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |