Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Пятиминутка в пользу нового КП. В Энергодаре без обсуждений и вопросов приняли тарифы «Тепловодоканала»

Пятиминутка в пользу нового КП. В Энергодаре без обсуждений и вопросов приняли тарифы

Сегодня в 13.00 исполнительный комитет определил, что с 30 апреля текущего года КП «Тепловодоканал» будет предоставлять услуги по поставке холодной и горячей воды, водоотведению и отоплению, а следом утвердил и рассчитанные предприятием тарифы.

Заседание длилось от силы 5 минут, зато готовились к нему на Курчатова, 11 основательно и, похоже, в секретном режиме. О том, что исполком собирают именно 11 апреля, стало известно только сегодня утром (вчера в городе по этому поводу ходили лишь слухи). В 9.00 соответствующий пункт появился на сайте городского совета в разделе «Рабочий план исполнительных органов местной власти». Ни официального уведомления, ни повестки дня городские СМИ так и не получили. Было лишь предположение, что слушать намерены вопросы по тарифам КП «Тепловодоканал».

За полчаса до заседания к зданию горсовета подтянулись полицейские – не только местные, но и группа из Запорожья. В конференц-зале горсовета первые ряды заняли неизвестные молодые люди. К 13.00 появились депутат горсовета Иван Сорока, директора местных КП «Тепловодоканал» и «Единые информационные системы», а также активисты.

_DSC4743

oznor

_DSC4782

56573550_587415308391807_5963803008096534528_n

_DSC4774

Ввиду отсутствия городского головы Павла Музыки председательствовала на заседании секретарь горсовета Леся Никитина. В целом же исполком прошел при участии 8 человек. Кроме секретаря – начальник юридического управления исполкома Дмитрий Полищук, менеджер по взаимодействию с местными органами власти ДТЭК ЗаТЭС Дмитрий Дрозд, советник городского головы Василий Разводов, первый заместитель городского головы Игорь Курдя, управляющий делами исполкома Владимир Биряк, начальник отдела земельных отношений горсовета Виталий Каленский и директор Энергодарского многопрофильного лицея Ирина Мятович.

_DSC4828

Леся Никитина, открыв заседание, сообщила, что в повестке дня значится три вопроса. Первым приняли решение определить КП ТВК исполнителем услуг по водоснабжению, водоотведению, снабжению горячей водой и отоплению.

_DSC4836

Далее перешли к тарифам. Докладчика по этим вопросам – начальника УКС Олега Гордевича – решили не заслушивать, а сразу голосовать. Вопросов у членов исполкома по расчетам тоже не было – видимо, им, в отличие от жителей города неделей ранее, присутствовавших на информационной встрече с представителями ТВК, все хитромудрости калькуляции были понятны. И как тут не вспомнить фразу о 1000-страничном объеме детального отчета по расчету тарифов. Это безразличие возмутило активистов, которые посетили заседание исполкома. И хотя в этот раз микрофона в зале не было (случайно ли?), их крики «Ганьба» все-таки слышались куда отчетливее, чем голос секретаря горсовета. Да и звучали, видимо, очень угрожающе, потому что сразу же подступы к сцене перекрыли полицейские. Справедливости ради отметим, что на эту сцену в этот раз никто особо и не стремился.

_DSC4845

_DSC4862

За две минуты в общей суматохе можно было разобрать разве что дважды прозвучавшее «Рішення прийнято». Так что с 1 мая Энергодар живет по новым тарифам.

Из зала членов исполкома также провожали под недовольные крики. И уж очень не хочется переходить на личное отношение к произошедшему, но радостного настроения отдельных лиц, приближенных к коммунальной сфере города, нельзя было не заметить. Как и растерянности нескольких пожилых женщин, которые, выходя из зала, задавали вопросы в никуда: «И что теперь?»

_DSC4879

_DSC4922

А теперь, главное, чтобы город не погрузился в хаос. В Украине есть механизм защиты населения от высоких тарифов – субсидии. Только назначаются они при отсутствии долгов за жилищно-коммунальные услуги. Теперь видны в перспективе два сценария – или уровень оплаты населения управляющей компании вырастет, или энергодарцы не будут платить не только МДЛ, но и ТВК.

А ведь мало кто спорил с тем, что Энергодару нужны новые тарифы на воду и тепло, да только их расчеты жители не поняли. А протаскивание решения, как в свое время и МДЛ, не вызывает ровным счетом никаких положительных эмоций.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |