Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Почему задерживается трансформация СМСЧ

Почему задерживается трансформация СМСЧ

После того, как 9 сентября была заслушана информация о первых успехах первичного звена, заместитель городского головы Андрей Терентьев провел рабочую встречу с представителями вторичного звена. В повестку дня входили вопросы, касающиеся ликвидации СМСЧ №1 как государственного учреждения и создания вместо нее коммунального некоммерческого предприятия (КНП) СМСЧ. Как мы уже сообщали, такая трансформация необходима для работы в условиях медицинской реформы.

В августе текущего года на сессии горсовета был утвержден передаточный акт государственного учреждения «СМСЧ № 1 МОЗ Украины» правопреемнику некоммерческому коммунальному предприятию «СМСЧ». Ликвидационная комиссия следующим шагом должна была провести мероприятия по прекращению деятельности госучреждения как юридического лица. Однако и эта работа, и получение лицензий КНП, и проведение закупок для оснащения медико-санитарной части ведется очень медленно.

Диалог на совещании явно не заладился. Председатель ликвидационной комиссии и в. и. о. директора КНП «СМСЧ» Андрей Бредихин на вопросы заммэра отвечал сухо и кратко, некоторые игнорировал вообще. Андрей Терентьев выразил возмущение по поводу качества работы руководителя медсанчасти, отметив, что это может сорвать своевременное подключение СМСЧ к единой электронной системе и заключение договора с Национальной службой здоровья Украины. А между тем, с 1 января 2020 года медучреждения вторичного звена переходят на финансирование НСЗУ и средства будут выделяться только тем из них, которые пройдут все процедуры и будут готовы принимать пациентов и предоставлять им качественные услуги.

Как выяснилось, в медсанчасти должны были инициировать реализацию некоторых процедур, однако до сих пор этого не сделали. СМСЧ как государственное учреждение еще должно быть проверено Пенсионным фондом, Фондом соцстраха, налоговой инспекцией. Кроме того, необходимо составить ликвидационную отчетность, решить вопрос с земельным участком, а в Департаменте госрегистрации закрыть юридический адрес. Чтобы проделать только эту работу, понадобится не один месяц. А для работы нового предприятия важно получить медицинские лицензии, пока и они получены не все. Законодательство разрешает КНП «СМСЧ» работать по старым лицензиям в течение 3 месяцев. Но уже в мэрии есть опасения, что в медсанчасти не уложатся в отведенный срок, а это может и вовсе остановить ее работу.

Представители КНП «СМСЧ» на совещании обозначили планы действий, по которым движется ликвидационная комиссия. Но эти предложения заместитель городского головы счет крайне неубедительными, а потому он поручил в срочном порядке выполнить все предусмотренные законодательством действия для завершения процедуры ликвидации госучреждения и перехода на новую форму работы в качестве коммунального некоммерческого предприятия. Председатель ликвидационной комиссии Андрей Бредихин еженедельно будет отчитываться по этому вопросу.

Как стало понятным, между руководителем СМСЧ и заместителем городского головы произошел конфликт из-за кадровых вопросов. Позиция Андрея Терентьева такова, что в. и. о. директора КНП «СМСЧ» не имел права увольнять персонал. За это заммэра даже предложил Андрею Бредихину самому написать заявление на увольнение. Андрей Викторович в своей правоте уверен: никого из медицинского персонала он не увольнял.

Руководитель медсанчасти объяснил: пока находился в отпуске, его заместитель в ликвидационной комиссии назначила на важные должности людей, которые этим должностям не соответствовали. Когда Андрей Бредихин вышел из отпуска, вернул сотрудников на прежние должности. Юрист, которого взяли на работу на ставку, хотя по факту он работал полтора дня в месяц, написал заявление на увольнение.

Причиной задержек в работе ликвидационной комиссии руководитель КНП назвал более позднее проведение сессии горсовета, что и повлияло на смещение сроков подготовки остальных документов, а также отсутствие финансирования для приобретения необходимого оборудования.

Алена Санина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |