Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Петиция об отмене тарифов будет рассмотрена в ближайшее время

Петиция об отмене тарифов  будет рассмотрена в ближайшее время

31 июля на сайте e-dem.in.ua общественной организацией «Ініціативна Громада Енергодара» была зарегистрирована электронная петиция об отмене тарифов КП ПКС на содержание домов. И к вечеру 6 сентября ее подписали 150 энергодарцев. Это и есть то необходимое количество голосов, чтобы обращение стало обязательным для рассмотрения местными властями.

Но не постигнет ли эту инициативу такая же участь, как петицию по СМСЧ-1, когда депутаты, давшие ранее согласие на передачу медсанчасти в коммунальную собственность, на сессии сообщили, что свое мнение уже выразили и не поддержали предложение отменить предыдущее решение.

Как говорит автор «тарифной» петиции Игорь Гонимарь, у него есть все основания полагать, что его инициатива об отмене решения по тарифам будет поддержана. Более того, на этот раз власти прислушаются к предложениям инициативной группы, и при новом расчете КП ПКС будет руководствоваться реальными, а не теоретическими показателями.

Игорь Гонимарь заявляет: тарифы в Энергодаре должны быть существенно ниже. Он вынужден был подать петицию как дополнительный рычаг влияния на ситуацию. В свое время инициативная группа возлагала большие надежды на инвентаризацию всех жилых домов, которая проходила в феврале-марте. По ее результатам коммунальное предприятие должно было провести корректировку тарифов.
Но на дворе уже сентябрь, а результатов инвентаризации так никто и не видел. Результатом же должны были стать новые технические паспорта домов. И имея этот документ на руках, можно было бы оспорить утвержденный тариф и провести его корректировку. В качестве примера Игорь Гонимарь приводил свой дом. В нем активисты провели независимую проверку, а присутствуя на инвентаризации от ПКС, выявили много нарушений. Но пока нет официальных результатов, руки активистов буквально связаны, в тот же суд идти не с чем и оспаривать нечего. А общественник уверен: если суд обяжет ПКС перепроверить дом, многие показатели не сойдутся.

Что касается отмены решения исполкома об утверждении тарифов на содержание домов и придомовых территорий, то Игорь Гонимарь уверяет: если таковое будет принято, пересчитать новый тариф по фактически предоставляемым услугам можно будет в течение месяца.

Алиса ТИТОВА

 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |