Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Откуда Конюхов берет деньги на свои путешествия

Немало людей хотели бы вместо работы путешествовать по всему миру, но почему-то позволить себе это удалось только Федору Конюхову. Кто он такой и откуда у него средства на постоянные дорогостоящие путешествия?

Предыстория 

Конюхов родился в 1951 году, является уроженцем с. Чкалово Приазовского района, почетный гражданин Запорожской области и к настоящему времени успел совершить 5 кругосветных и 17 трансатлантических путешествий, побывать в одиночку на Южном и Северном полюсах, а в данный момент "снова куда-то плывет на чем-то странном", как пишут в соцсетях: он отправился на весельной лодке через Тихий океан. При этом, по его словам, он не особо разбирается в деньгах и только по виду может отличить русские рубли и американские доллары. Цены на хлеб и другую еду его не волнуют, телевизор он не смотрит, газет не читает и вообще ведет себя "как не от мира сего". По образованию Конюхов судоводитель и судовой механик, кроме того, он имеет духовное образование и рукоположен в сан священника Украинской православной церкви Московского патриархата.

Откуда деньги?

В юности Конюхов спонсировал себя сам, благо затеи его были не такими дорогими: например, в 15 лет он на весельной лодке пересек Азовское море. В 1998 году он занял должность заведующего лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях (ЛДОЭУ) в Современной гуманитарной академии (Москва). Именно это заведение арендовало для Конюхова яхту для участия в престижной гонке "Венди глоб".

Сегодня деньги на путешествия команда Конюхова берет из разных источников. Спортивные товары и оборудование предоставляются рекламодателями и производителями бесплатно для испытаний или для рекламных целей. Например, на весельной лодке, на которой Конюхов гребет через Тихий океан, по заказу российской компании «ТЭЭМП» установлены гибкие солнечные модули с КПД больше 22%, и Конюхов в ходе путешествия проводит серию тестов в южных широтах. В будущем аналогичные солнечные модули будут установлены на самолет для кругосветного полета на энергии Солнца. А некоторые путешествия выполняются Конюховым "под заказ" — так, однажды правительство Эфиопии заказало Конюхову экспедицию по пустыне, населенной воинственным племенем афар.

А порой деньги приходят за обычную рекламу в Инстаграме, где отец Федор имеет более 60 тыс. подписчиков.

О каких суммах идет речь

Если бы Конюхов покупал и арендовал требуемое ему оборудование и транспортные средства за свой счет, его расходы к настоящему времени перевалили бы за 60 миллионов долларов США.

Уникальный работник

Таких экстремалов, как отец Федор, в мире мало, поэтому услуги, предлагаемые им, уникальны. А это значит, что он может просить за них любую цену и любое оборудование: конкурентов у него попросту нет. Ведь когда обычные люди говорят, что "тоже хотели бы не работать и путешествовать", они не понимают, что путешествия Конюхова - это тяжелая, опасная и высоко оплачиваемая работа. Даже если сам отец Федор относится к ней иначе. 
 
Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |