Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Ощутите вкус свободы

Ощутите вкус свободы

В конце 2017 года стены Малого зала Энергодарского художественного выставочного зала украсила очень неординарная и резонансная выставка работ Алекса Биглера (Германия). Знакомство вживую с новыми европейскими тенденциями в искусстве – для нас, жителей небольшого города, не избалованного экспозициями международного уровня, – стало знаковым событием.

И это особенно ценно, учитывая, что побывавшие на этой выставке ученики городской художественной школы, которая славится своими выпускниками далеко за пределами  Украины, получили возможность по-новому взглянуть на современную живопись.

2

Особый интерес, проявленный энергодарцами к творчеству Алекса Биглера вполне объясним: детство и школьные годы он провел в нашем городе. Здесь у него много друзей и поклонников таланта, ждущих встречи с яркой, позитивной и свободной живописью. Выставки этого художника неоднократно становились событием в рамках показов на разных арт-площадках Украины, в том числе, и в Энергодарском художественном выставочном зале в 2014 году. Не случайно название одной из таких выставок  – «Культурная провокация» – стало своеобразной характеристикой восприятия работ этого  художника.

Получив второе высшее художественное образование в Штутгарте, автор уже 20 лет живет и работает  в Германии.  Как Alex Biegler  хорошо известен в кругах коллекционеров, собрания  которых украшают произведения этого автора.

Именно его картины четыре года назад стали базовыми в коллекции галереи «АРТ БЛОК» (г.Энергодар), которая и предоставила Энергодарскому ХВЗ для экспозиции самые свежие работы, излучающие особую энергетику с позитивным восприятием действительности.

3

Новая серия работ Алекса Биглера  –  романтическое настроение с элементами эпатажа. Это лишь небольшая часть серии, близкой к поп-арту, над которой художник работает на протяжении нескольких последних лет. Но позитивное авторское мироощущение не ограничено временными рамками. Кажется, что и границ в изобразительном поле для него не существует: так легко и уверенно он владеет техникой живописи.  Нарочитое нарушение канонов композиции, подмеченное профессионалами, у этого художника обретает особый шик. На холсте солируют не статичные правила, а живые эмоции, солнечный свет и насыщенные оттенки цвета жаркого лета.

Картины Алекса Биглера – всегда большого формата и требуют специального выставочного пространства. Объединенные общей эмоциональной концепцией свободы в живописи, в многометровом просторном зале, где много воздуха и света,  они прозвучали особо мощно и самодостаточно.

«Вкус свободы» (Taste of Freedom) – так называется одна из работ, представленных на выставке. Но на самом деле, все картины  серии именно об этом: о высвобождении  желаний, безудержности человеческих эмоций  и безграничности самовыражения. Именно поэтому у зрителя неизбежно возникает ощущение пульсации живого пространства, наполненного взрывной динамикой сюжетов.

Выставка Алекса Биглера продлиться еще весь январь. График работы выставочного зала: 9.00 – 18.00, перерыв: 13.00-14.00, выходные: пятница и суббота.

Биографическая справка:

Алекс Биглер (Алексей Солдатов-младший) родился в 1975 году в Магнитогорске,  в семье художников.  После переезда в Украину, детство и юность провел в Энергодаре, выпускник СШ №2. Имеет дипломы двух высших учебных заведений: 1997г. –  художественно-графический факультет М а г н и т о г о р с к о г о государственного педагогического института; 2007г. – Государственная академия художеств и дизайна в Штутгарте. С 1997г. живет и работает в Германии. Регулярно участвует в выставках современной живописи в разных странах и устраивает персональные показы в рамках проектов частных европейских галерей.

4

 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |