Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Опять пустые разговоры

Опять пустые разговоры

Опять пустые разговоры,

С концами не свести концы…

Нас учат честной жизни воры

И – благородству – подлецы.

Даниил Чкония

Как только не называют бои без правил! И сущим адом, и битвой гладиаторов, и мегабоем настоящих зверей! Без сомнения, зрелище впечатляет: реки, водопады, ниагары крови, хруст ломающихся костей, грохот падающих тел и кувалдных ударов! Естественно, если все это наблюдать со стороны. Но, не дай Бог, оказаться в эпицентре!

В прошлом номере газеты мы рассказали о начале предвыборной кампании 2019-го именно как о боях без правил, где зэковский принцип из шаламовских «Колымских рассказов» «свой – не свой, а на дороге не стой!» становится доминантой предвыборной борьбы! Большинство украинцев все еще в «розовых очках», и твердо верят, что являются наблюдателями указанных боев без правил. На самом деле это совсем не так. Вы уже давно участник этой «битвы гладиаторов». Просто до «крови, хруста и грохота» еще дело не дошло. Вам пока что делают небольшое кровопускание в виде курса доллара, цен на бензин… Ну, а «информационное сопровождение» просто поражает своей находчивостью и изобретательностью. Его интеллектуальная поддержка, вопреки «радостным воплям» наших патриотов и псевдопатриотов (большей частью) о засилие «идиотов» в мощнейшей кремлевской пропагандистской машине, автором оценивается с позиции одного из немногих российских оппозиционеров, как работа на путинский режим «отличников из школы негодяев».

Да, да! Это и о тех, без сомнения, выдающихся актерах, режиссерах, писателях, освятивших, одобривших или сделавших вид, что не заметили появления на Земле десятков тысяч сирот, жертв кровавого путинского режима. «С огоньком» работают на этот режим десятки академиков и десятки тысяч ученых. А о масс-медиа и говорить не приходится: после того, как путинская Доктрина информбезопасности в 2000-2003-х годах оставила без работы более 30 тысяч журналистов, они готовы разорвать любого, не согласного с политикой Путина, а из Иисуса Христа сделать Иуду Искариота.

На что обращаю внимание читателя? На парадоксальнейший вывод исследователей тоталитаризма об отношении правящего режима к народу. И Ханна Арендт в классике жанра – «Истоках тоталитаризма», и российский автор Дмитрий Шушарин в «Русском тоталитаризме. Свободе здесь и сейчас», и Николай Эрдман в «Самоубийце» настаивают на характеристике тоталитаризма, как системе, в которой люди вообще не нужны!? Их заменят массы, удовлетворенно, восхищенно хрюкающие вокруг корыта! И как же не помянуть замечание Д. Шушарина о том, что «исторический опыт свидетельствует: тоталитаризм – это власть умных, сильных, целеустремленных и способных на всё вождей. И это единство одухотворенных людей, поднимающихся в едином порыве над повседневностью, даже когда они заняты привычной рутиной. Тоталитаризм окрыляет простого человека, делая его причастным великому общему делу».

Здесь следует добавить авторскую характеристику «умных, сильных, целеустремленных и способных на всё вождей», как циничных грабителей собственного народа. И вот эта матрица из «умных, сильных, целеустремленных и способных на всё» наложилась на политических карликов ведущих демократий Запада, лишив нашу несчастную страну даже малейших шансов на финансовую и военную поддержку этих демократий.

Ну и наша Революция Достоинства «родила» далеко не политических богатырей. В ситуации внешней агрессии, оккупации Крыма и части Донбасса отечественные элиты не решились под давлением Запада, казалось бы, на просящиеся в целях самосохранения действия, не только по запрету тоталитарной «Партии регионов», а полному запрету ее членов на работу в органах госвласти и местного самоуправления, а также на любую политическую деятельность. Автору в страшном сне не могло присниться, что идейный вдохновитель и организатор конституционного переворота Януковича в 2010-м году А. Портнов возьмет под свой контроль один из отечественных телеканалов. За какие шиши он это сделает, если судить по его декларации нардепа – «верного бютовца» и чиновника в последующем, хотя его доходы в гривнах обозначались цифрой с 6 нулями? За деньги российских спецслужб при молчаливом согласии нашей правящей элиты? Стоит напомнить, что под контролем российской «пятой колонны» находится еще несколько телеканалов.

Вот в ситуации тотальной вражьей пропаганды сразу вспоминается предупреждение Нобелевского лауреата, доктора Хайека о крайнем случае, когда «все средства информации находятся в одних руках, речь идет уже не просто о том, чтобы пытаться посеять в людях те или иные убеждения. В такой ситуации искусный пропагандист обладает почти неограниченной властью над сознанием людейи даже самые из них разумные и независимые в суждениях не могут полностью избежать пропагандистского влияния, если они отрезаны от других источников информации».

Всем вышеизложенным автор пытается предупредить читателя о критическом подходе и оценке любой информации в начавшейся политической борьбе (или войне) без правил. Кстати, о вмешательстве России в нее едва ли не каждый день нас предупреждают посольства западных стран, их разного рода эмиссары. Хочется сказать: «Вы это о чем? Неужто вам не известно все изложенное выше автором?»

Авторское видение критического подхода на примере обнародованных в разных СМИ материалов изложено ниже. Кстати, это малая толика из материалов, требующих такого подхода.

На днях опубликованы результаты совместного социологического опроса социологических институций КМИС, Центра Разумкова и СОЦИС, который проводился с 30 августа по 9 сентября этого года. Согласно опросу 15% избирателей не голосовали бы на президентских выборах. Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов (11%) набрала бы Юлия Тимошенко. Среди кандидатов на втором месте – Петр Порошенко, у которого 7,1%.

А вот не верю! Всю весну и все лето соцопросы в президентском рейтинге П. Порошенко ставили на 5-6 место. Это ж за какие заслуги он передвинулся на 2-е место? Или, по-другому, за какие грехи его оппоненты, стоявшие в рейтинге выше его, утратили поддержку избирателей? Автору ни первое, ни второе не известно!

А вот к результатам социологического опроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова 4 сентября доверия больше. Он показал, что в Украине нет ни одного политического лидера, доверие к которому было бы больше уровня недоверияСогласно этому же опросу, в честность предстоящих президентских выборов верят только 17% избирателей, а еще 40% уверены, что выборы будут не очень честными.

А вот по последнему утверждению у автора и примерчики имеются! Например, такой текст из Фейсбука О. Ляшко (это он пиарился на Дне спасателя):

«Кріс – рятувальник.

Мало хто вірить, що такса може служити ДСНС разом із лабрадорами та вівчарками. У такси короткі лапи і проблеми із хребтом. Але Кріс розумна і безстрашна. За 5 років служби вона врятувала десятки людей і жодного разу не підвела.

Олег Ляшко – політик.

Мало хто вірить, що хлопець з сільського інтернату може стати депутатом, а потім лідером фракції. Кому він треба без зв`язків і грошей? Але він розумний і безстрашний. За роки роботи у парламенті він зібрав команду, особисто допоміг тисячам українців і змусив ухвалити десятки законів для людей праці. Не має значення, як ти виглядаєш і що про тебе думають. Якщо ти віриш у себе і важко працюєш, можна стати, ким хочеш: від рятувальника до Президента».

Впечатлил комментарий под этим и другими записями Ляшко: «Светлана Резникова: Ляшко – это о Вас! Не верю! Хватит врать!» Эта гражданка израильской Хайфы (надо полагать, потому и бесстрашна) выложила текст стиха Д. Чконии, приведеный в качестве эпиграфа к этой публикации. Почему автору понравился этот комментарий? Несколько лет назад этот не искренний политик на 4 (!!!) сайтах, так называемой социальной журналистики, забанил вашего автора за правдивые, опирающиеся только на факты, комментарии под публикациями Ляшко. Исключительно в целях политического прогнозирования, требующего информации «из первых рук», автор в Фейсбуке Ляшко уже не рисковал делать какие-либо комментарии под публикациями этого «умного и бесстрашного» политика.

Но, надо признать, что ваш автор тоже способен, как в известном анекдоте, дважды наступить на одни и те же грабли. Под записью в Фейсбуке Ю. Тимошенко, возомнившей себя «владычицей морской», которой позволено осуществлять политическое давление на суд, позволил себе комментарий о защищающей суд от подобного давления статье Уголовного Кодекса. И, естественно, был немедленно забанен! Мне позволено пользоваться только одной кнопкой тиражирования «гениальных мыслей» без 5 минут будущего президента страны. Правда, «злые языки» такой сценарий «будущего президента» категорически отвергают. Но об этом немного ниже.

Наш народ, надо полагать, искренне верил в «дважды несудимость» «прекрасного хозяйственника» Януковича. Вероятно, так же верит, что в мире есть сердобольные люди, которые абсолютно бескорыстно указанным народным избранникам предоставили в пользование дворцы, превосходящие своей роскошью жилища большинства миллиардеров высокоразвитых стран. Стоимость коммуналки за указанные дворцы сравнима, если не превышает зарплату указанных любимцев нашей нетребовательной публики.

А уголовное производство за незаконное обогащение, которое открыло НАБУ против О. Ляшко, судя по недавнему заявлению генпрокурора Ю. Луценко, не имеет никаких перспектив. Поскольку Ю. Луценко царский дворец Ляшко в расчет не принимает, а 3 выигрыша в тотализатор нескольких сот тысяч гривен считает просто беспечностью или рассеянностью Ляшко. Со слов Луценко, «везунчик» Ляшко поручал помощнику трижды делать ставки в тотализатор, а тот трижды приносил выигрыши в сотни тысяч гривен. Правда, есть одна маленькая помарка в этой красочной картине – по данным детективов НАБУ казино или соответствующее заведение не информировало Государственную фискальную службу (налоговиков) об этих баснословных выигрышах, хотя было обязано это сделать. А Ляшко, безусловно обязанный, как лицо занимающее высокое положение в государстве (лидер парламентской фракции), проконтролировать уплату налогов за выигрыш, «беспечно» это не сделал!

На днях Соня Кошкина, шеф-редактор издания «Левый берег» (LB.ua) выдала сенсацию о предстоящем объединении бывших «регионалов», включая лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, в целях выдвижения единым кандидатом от указанных политсил Ю. Бойко. Причем, речь идет якобы об объединении, «освященном» Банковой (Администрация президента Порошенко – автор) и «благословленном» Владимиром Путиным на его последней встрече с одним из лидеров «Оппозиционного блока» Юрием Бойко (которые, как бы между прочим заметила Кошкина, у них происходят в последнее время чаще, чем у Ромео и Джульетты свидания)». В результате будет обеспечено «президентство для Порошенко, премьерство для Бойко, широкая коалиция в будущем парламенте, спикерство для Виктора Медведчука и «мир на Донбассе» на условиях Кремля». Правда, С. Кошкина признает, что этот план категорически не приемлет олигарх Р. Ахметов, который намерен выдвигать в президенты А. Вилкула (тысячи биллбордов с которым уже заполонили страну).

В таком же духе высказался известный политический аналитик Александр Кочетков, побывавший внутри властной элиты, в статье «Реванш регионалов под патронатом президента». В ней он ссылается на опыт Леонида Кучмы,  повторивший российскую схему «Ельцин-Зюганов» на выборах 1999 года путем вывода во второй тур коммуниста Петра Симоненко, и который якобы Петр Порошенко намеревается повторить.

Серьезные сомнения у автора в правдивости указанной информации вызваны очень уж откровенным желанием «топить» рейтинг Порошенко. Хотя еще в одной публикации встретил упоминание о «геройстве» Ахметова, «слившем» через Кошкину в СМИ информацию о якобы «сговоре» Порошенко с «бывшими». Конспирологически намеком на правдивость «сговора» служит и недавнее заявление генерального прокурора Ю. Луценко о намерении повторно внести в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула и народных депутатов из этой фракции Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

А не скрытым ли напоминанием Ахметову «кто в доме хозяин» и требованием «угомониться» служит это заявление? Или это тоже один из «пустых разговоров», которых мы наслушались за последние годы немало? Как в нижеприведенной информации, которую автор, регламентированный рамками газетной статьи, желал бы сопроводить сочными комментариями, но излагает сухими фразами.

«Соломенский суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации». Напоминание А. Яценюку кто в доме хозяин»?

«Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило подозрение в незаконном обогащении первому заместителю Главы СБУ Павлу Демчине». Попытка Яценюка сказать, что «есть еще порох в пороховницах!»?

СБУ объявило о подозрении трем работникам Национального антикоррупционного бюро Украины. А это «ответка» от команды президента?

«Национальным антикоррупционным бюро Украины открыто уголовное производство по факту незаконного обогащения народного депутата Антона Геращенка. Очередное напоминание могущественному министру не из команды Порошенко о том, кто в доме хозяин?

«Предъявление сотрудниками НАБУ обвинения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в незаконном обогащении с судебным ограничением его прав». Гора родила мышь? Респект министру, у которого за год поисков не нашлось даже захудалого «Порше», «Лексуса» или хотя бы «Мерседеса»!

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |