Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

«Ожерелье» для… зоны отдыха

«Ожерелье» для… зоны отдыха

К такой ассоциации невольно подтолкнуло возобновление работ по созданию в Днепрорудном на улице Набережной масштабного культурно-развлекательного комплекса, обещающего стать местным брендом. Дело в том, что с одной его стороны протянулась череда жилых многоэтажек, а с другой – зеленые насаждения. Думается, это «ожерелье» не должно теряться на фоне заключенного в нём будущего красавца-бульвара, возводимого на деньги заботливых благотворителей – ЧАО «ЗЖРК» и акционерной компании «Минерфин».

И вот тут-то глаз спотыкается на первой же «бусинке» – открывающей модернизируемую улицу местной архитектурной визитке. Таковой по праву выступает уникальное, овальной конфигурации здание, будто парящее на сваях-колоннах, называемое «сороконожкой» или «домом-парусом». О его проблемах, накапливавшихся десятилетиями, мы уже писали: отвалившаяся кафельная плитка, облезлая штукатурка, сбитые подъездные ступени и маршевые пролеты, покрытые трещинами входные проемы… Словом, картина отнюдь не способствующая грядущему увеселительному отдыху. Да и состояние остальных «бусинок» оставляет желать лучшего. Вот и подумалось: может, одновременно с «бульварными» операциями следует заняться насущными нуждами прилегающего жилья, изыскав дополнительные средства? В частности, из внеплановых бюджетных поступлений в городскую казну, а также областных «вливаний». А то рискуем оказаться в незавидной роли нехлюя-ювелира, решившего оправить драгоценный бриллиант в простенькое медное колечко, к тому же основательно потертое…

Что касается «зеленки», то в условиях проблемного состояния воздуха «благодаря» техногенным факторам, зоне отдыха да и всему городу весьма пригодилось бы в дополнение к существующим каштанам да орехам добавить насаждения из хвойной породы деревьев (ель, сосна, пихта, кедр, тис, лиственница). Выбор не случаен, поскольку они мощно очищают атмосферу от всевозможных продуктов загрязнения.
Соответственно, дополнив каштановую аллею обширным хвойным «поясом», одним выстрелом сразу убьем трех зайцев: во-первых, украсим городскую околицу, во-вторых, оградим себя от вбирания в легкие отнюдь не безопасного воздушного «коктейля». А заодно и подтвердим народную мудрость: «Долг каждого – посадить дерево, вырастить сына и построить дом».

Обратите внимание: первым значится умножение «ничейных» деревьев, а не своего рода и вроде бы суперважных жилищ! Имеем же прекрасный собственный опыт творения экополиса. Благодаря подвижничеству Почетного гражданина Днепрорудного Лидии Анатольевны Гнусовой и ее коллег-озеленителей, ежедневно любуемся массово высаженной на улицах и дворах хвоей, у которой все целебно: почки, молодые побеги, кора, смола, живица.

А сколько дельных советов могут предложить рядовые земляки! Почему бы их не подключить к поиску оптимального благоустройства нашей среды обитания, воспользовавшись перспективным начинанием – программой «Общественный бюджет»? Работает же он с большой пользой в Запорожье, Энергодаре. А чем мы, днепрорудненцы, хуже?

Юрий СКИБА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |