Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Новая жизнь народного хора «Червона калина»

Новая жизнь народного хора «Червона калина»

Народный хор «Червона калина» известен не только в Энергодаре, но и за его пределами. Коллектив с богатой творческой биографией 5 лет назад начал новую жизнь. Полностью обновился состав. Пришел новый руководитель – Наталья Ляшко. В начале лета коллектив отметил свое 35-летие. Юбилейный творческий вечер собрал аншлаг. Отзвучали поздравления и пожелания дальнейшего процветания и успехов на сцене. Хотя еще каких-то 5 лет назад в славной истории коллектива можно было поставить точку.

 – Когда мне предложили возглавить «Червону калину», в составе хора было всего 5-6 человек, – вспоминает Наталья Ляшко, – Нужно было набирать людей, а сделать это оказалось непросто. Была проделана большая работа с новобранцами. Многие боялись приходить в коллектив из-за неуверенности в своих силах. Но, когда начали работать, дела пошли на лад. К слову, набор в коллектив продолжается, поэтому новым участникам здесь рады всегда.

Изменился состав коллектива, а вместе с ним и репертуар. Если раньше исполнялись в основном старинные народные композиции, то сегодня есть место и авторским произведениям, и более современным вещам. Их проще воспринимают зрители. Появилось и много солистов. На юбилейном концерте сделали целый блок, где солисты выступают с хором.

– Раньше выбирали песню под коллектив. Сегодня подтягиваем коллектив под ту или иную композицию. Причем, чтобы не просто хорошо ее исполнили, а чтобы зрители смогли прочувствовать энергетику до мурашек. И если после концертов зал нам аплодирует стоя, значит, у нас все получилось, – рассказывает Наталья Викторовна.

За 5 лет удалось добиться больших результатов. Появились и первые сценические успехи. Энергодарцы завоевали гран-при на фестивалях в Днепре, Энергодаре, занимали призовые места в Запорожье.

 Энергодарцев признали лучшими на берегах Азова

Несколько дней назад коллектив вернулся с берегов Азовского моря. Энергодарцы участвовали в международном фестивале-конкурсе «Срібляста хвиля», который проходил в Бердянске.

Как говорит Наталья Ляшко, состав участников фестиваля был очень сильным, выступали коллективы из Киева, Сум, Чернигова. Многообразие жанров и высокий класс конкурсантов, конечно, заставили переживать. Но наш коллектив смог на должном уровне представить Энергодар. Выступление «Червоної калини» судьи оценило очень высоко.

Одной из фишек стало акапелльное выступление. Домой энергодарский коллектив вернулся с заслуженной наградой – первое место на фестивале.

Поездка в Бердянск стала возможна благодаря городскому отделу культуры, который предоставил финансирование. Но, как с сожалением отмечает Наталья Викторовна, с каждым годом выезжать на крупные фестивали становиться сложнее.

– Конечно, нам хотелось бы показать свое творчество, чтобы о нас и нашем любимом городе узнали в Чехии, Болгарии и других городах Европы. Но для этого нужны спонсоры. А меценатов, готовых вложить в поездку большого хорового коллектива, найти сложно, – рассказывает Наталья Ляшко.

По ее словам, на протяжении последних двух лет, если появлялась возможность выехать на фестивали, то в основном за свой счет: оплатить транспорт, взносы за участия, плюс питание, проживание… Не каждый участник коллектива может себе это позволить. Тем не менее, несмотря на все сложности, коллектив строит творческие планы. В следующем году, если все сложится благополучно, «Червона калина» представит наш город на двух конкурсах. А следующим летом планируют выехать на международный фестиваль.

IMG-52475fd0f202f790d8aa66e3a715c91d-V

 Максим Бодрый


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |