Лента статей
Вновь о двух украинцах и трех гетьманах [21.10.17]
Вершина горы Поп-Иван и 14 место в мировом рейтинге по рогейну [20.10.17]
Євгену Панову «верховний суд Криму» подовжив арешт до 9 грудня [19.10.17]
Как разойтись на перекрестке – по правилам или старой памяти? [18.10.17]
Що робити, якщо вашу квартиру затопили [17.10.17]
Проблемных подрядчиков оставят без работы [16.10.17]
Звернення до трудового колективу ДП «НАЕК «Енергоатом», органів місцевого самоврядування та жителів міст-супутників АЕС України у зв’язку з дефіцитом коштів на фінансування соціальних витрат, передбач [15.10.17]
Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники [14.10.17]
Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины [13.10.17]
И дольше века длится неделя или Успеть до субботы [12.10.17]
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

«Народний захист», «Пересвіт» и «Булава» – отныне на контроле

«Народний захист», «Пересвіт»  и «Булава» – отныне на контроле

В Энергодаре исполнительный комитет принял решение (№ 233 от 21.09.2017), которое позволит контролировать работу общественных формирований по охране общественного порядка. Известно, что сегодня в городе зарегистрировано и работает три таких формирования – «Народний захист», «Булава» и «Пересвіт». И местные власти теперь будут не только стимулировать их финансово, но и проверять работу.

При исполнительном комитете создан совет по координации и контролю за деятельностью общественных формирований. Он и будет принимать решения о целесообразности выделения финансовой поддержки тому или иному формированию, а также и определять ее размер (естественно, в рамках выделенных на эти цели средств).

Каждое формирование для получения финансовой подпитки должно будет обосновать, на какие мероприятия планируется потратить бюджетные деньги. И если координационный совет сочтет эти доводы весомыми, то впоследствии формированиям предстоит отчитаться о проведенной работе. Кроме того, совет наделен полномочиями оценивать эффективность деятельности каждого общественного формирования. Предусмотрены и дополнительные поощрения – для тех формирований или отдельных их членов, которые сделали весомый вклад в сферу охраны общественного порядка в городе.
Интересно отметить, что оценка деятельности общественного формирования будет проходить по нескольким критериям: количество админпротоколов, составленных членами формирования, перечень городских мероприятий, во время которых представители формирования привлекались к охране общественного порядка, количество задержанных правонарушителей с указанием их фамилий и вида нарушения, а также перечень мер, принятых для предупреждения правонарушений. К слову, тоже с указанием данных потенциальных нарушителей.

Принятие данного решения на заседании исполнительного комитета не прошло без бурных обсуждений. В частности, присутствовавший в зале депутат Иван Морщавка был настроен крайне негативно и заявил, что категорически против того, чтобы «Булаве» выделялись хоть какие-то средства. Напомним, ранее Иван Евгеньевич сообщал о том, что представители этого общественного формирования препятствовали его депутатской деятельности, не пуская на сессию горсовета. Позже Иван Морщавка, изучив персональный состав совета по координации и контролю за деятельностью общественных формирований, вычеркнул из списка сотрудника Энергодарского городского отдела полиции Андрея Кибальникова. И несколько раз требовал и вовсе снять вопрос с повестки дня. Наконец депутату и поддержавшему его члену исполнительного комитета Владимиру Гладкову все-таки объяснили, что данное решение как раз для того и принимается, чтобы оценить работу общественных формирований. Вопрос в повестке дня остался, но в состав координационного совета все же внесли коррективы, заменив Андрея Кибальникова депутатом горсовета Александром Кузьминым.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |