Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Надежда Кныш: «Осваивать что-то новое мне хочется постоянно!»

Надежда Кныш: «Осваивать что-то  новое мне хочется постоянно!»

Когда Надежда Кныш выходит на сцену, многие в зале замирают в ожидании чуда – и каждый раз ожидания оправдываются… Голос, тема, образ – все настолько гармонично и отточено, что, услышав ее однажды, хочется услышать еще… И самое удивительное, что Надя – яркий пример самобытной исполнительницы, которая сделала себя сама. У нее нет специального музыкального образования, первый и самый взыскательный ее наставник – отец. Но главное – Надя сама постоянно стремится к совершенству, до тех пор, пока песня, тронувшая ее сердце, не зазвучит так, чтобы взволновать сердца других…

photo_40143_427390_slide

Надя выросла в поющей музыкальной семье, в доме всегда звучал баян. Папа Александр Васильевич и мама Ольга Павловна с детства прививали ей и брату любовь к песне. Впервые выступила публично в 14 лет, на одном из концертов смотра-конкурса Запорожской АЭС «Мы так живем, работаем и отдыхаем». С того момента она не пропустила ни одного концерта в рамках этого конкурса, постоянно выступая в команде СГМ-ЦТАИ.

Вообще Надя – очень разносторонний человек. С ранних лет увлекается литературой, много читает, пишет стихи. При этом в школе показывала большие способности в математике и, думая о будущей профессии, поняла: работать хочет на атомной станции. Поэтому поступила в Запорожскую государственную инженерную академию, окончив которую стала работать на ЗАЭС – в цехе ТАИ.
Музыка же всегда была рядом. В студенческие годы Надя пела в разных молодежных группах, участвовала в открытых микрофонах, проходивших в Запорожье. В то время научилась работать в коллективе с музыкантами. И серьезно увлеклась японской культурой.

– Это самый мощный этап в моем творчестве. Мы много работали с текстами, искали переводы, что-то создавали сами, отрабатывали произношение. Тогда научилась шить, и теперь концертные костюмы шью сама. Научилась укладывать волосы, делать сценический макияж, петь в тяжелом громоздком корсете, а это очень сложно. Считаю, это был самый громадный вклад в мое становление как разнонаправленной вокалистки, в становление голоса. Осваивать же что-то новое мне хочется постоянно! Мечтаю, например, попробовать себя в китайской живописи, – рассказывает Надя.
В больших фестивалях и мероприятиях, посвященных японской культуре и анимации, наша героиня участвует постоянно, серьезно готовится, до мелочей продумывает образы, своими руками создает костюмы. Представленный на том же смотре-конкурсе ЗАЭС три года назад костюм китайской невесты был выполнен специально для харьковского фестиваля выдуманных миров «Yorokonde» – и в групповом дефиле занял 1-е место. Над изготовлением этого шедевра работали в две пары рук – Надя и ее молодой человек. Даже подсчитали, что ушло на это примерно 360 часов непрерывной работы.
Культура страны восходящего солнца отразилась и на песенном репертуаре. Показателен такой факт: однажды Надю попросили выступить перед международной делегацией, в составе которой был специалист из Японии, и когда он услышал, как она поет, то не скрывал своего восхищения.

В разговоре о том, как она выбирает песни для исполнения, Надя поделилась, что у каждой – своя история, но есть главные принципы. Первый: мелодия и текст должны взбудоражить душу так, чтоб мурашки по коже… И второй: обязательно внести в каждое произведение что-то свое, оригинальное. Собственно, такая импровизация давно стала ее визитной карточной.
– В 2015-м мы выступали с песней Нино Катамадзе «Once in the street», – она просто перевернула мою жизнь, мое восприятие музыки. Никогда не думала, что у меня получится выучить, спеть, передать ее, но по-своему! Это очень эмоциональная песня – и ты не можешь отказать себе в удовольствии исполнить ее…

_DSC3649

Есть и самая любимая – «Адажио» на музыку Томазо Альбиони, к которой Надя сама написала слова на украинском языке. Каждая новая песня, считает она, должна быть уровнем выше, сложнее технически, красивее.

Последние три года работает как сольно, так и в команде группы «Anima sola», вместе с гитаристами Романом Рябиком и Александром Дегтяревым. И это тоже новый этап ее творчества.
А из недавних достижений – 1-е место в номинации «Народный артист» на смотре-конкурсе «Мы так живем, работаем и отдыхаем» с песней из репертуара Илларии «Вільна».

– Надя становится непревзойденной, – говорит по этому поводу директор культурно-делового центра ЗАЭС Ольга Трошкина. – Это и высокий уровень исполнения, и образы, которые она создает, и сценическая культура. Такие артисты выступают на большой сцене. А она работает на ЗАЭС и, обладая таким даром, щедро им делится.
Сама же Надя признается, что до сих пор выходить на сцену без волнения не может. Каждый раз – как первый. И как человек самокритичный, не всегда довольна выступлениями. Уверена: не видишь ошибок – не будешь совершенствоваться.

Нельзя не отметить, что такая насыщенная творческая жизнь не мешает ей в реализации себя как специалиста – в ЦТАИ у нее отменная репутация.

1

– Человек должен развиваться. Даже сидя на одном месте, даже если нет перспективы, ты должен делать больше, чем ты можешь! И очень жаль, что в сутках всего 24 часа, – говорит она.

Очень символично, что родилась наша героиня 8 марта. Так что праздник у нее – двойной. А всем женщинам она искренне пожелала здоровья, сил, вдохновения и ощущения счастья от того, что они делают.
Редакция РОСТа поздравляет Надю, от души желая ей вдохновения, счастья и новых творческих открытий.

Ирина Романова


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |