Праздники остались позади и продавцы в Запорожье стали «отпускать» цены на некоторые продукты
Снижение цены на говядину и курицу зафиксировали на рынках города, а в супермаркетах подешевели крупы и овощи. В департаменте предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского горсовета «Индустриалке» сообщили, как изменились цены с 27 декабря 2017 года по 16 января 2018 года.
-Мы проводим мониторинг цен на основные продукты, как на рынках города, так и в торговых сетях, — рассказала начальник отдела развития предпринимательства и мониторинга департамента Людмила Богачева. — Конечно, хотелось бы, чтобы понижение цен было более существенным, но статистика такова, что цены снижаются на продукты, стоимость которых сама по себе невысокая.
На рынках снизились цены на:
- говядину (на 2,5%);
- курицу (на 1%);
- пшено (на 7%);
- капусту белокочанную (на 5%).
В торговых сетях дешевле стали:
- творог 9% ( на 2%);
- сметана 20% (на 10%);
- масло растительное (на 10%);
- сахар (на1,2%);
- мука высшего сорта (на 1%);
- ячневая крупа (на 13%);
- манная крупа (на 4%);
- пшено (на 4%);
- свекла (на 17%);
- морковь (на 15%).
Специалисты отмечают, что в ближайшее время точно не будут дешеветь овощи — чем выше срок их хранения, тем дороже они становятся. Предприниматели закладывают в себестоимость затраты на длительное хранение.
Анастасия КАРАТЕЕВА
Комментарии:
нет комментариев