Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Мы – маленькие люди

Мы – маленькие люди

За что так люблю фантастику, так это за характеры ее героев! На фоне фантастического мира с невероятными техническими достижениями во главу угла ставится человек, противостоящий чудовищным угрозам, не прекращающий борьбы даже при одном миллиардном шансе на победу! Но есть и другая категория фантастики, в которой человечество, развращенное многовековой сытой жизнью без каких-либо видимых угроз, оказывается неготовым к вызовам, несущим смерть и не дающим выбора. В качестве подобного примера автор 3 года назад приводил рассказ «Приглашение на ночную охоту» В. Михайлова. В нем страшные чудовища экхи, обитающие в лесах, периодически нападают на людей в городах. Численность человечества из года в год катастрофически сокращается. Но… Экха – миф. Экхи не существуют; и эта догма – основа веры. Так записано в Кодексе. Нарушать его нельзя под угрозой смертной казни!

В нашем «Кодексе» тоже записано, что нет никакой войны с Россией, нет оккупированных и аннексированных ею территорий. Войну у нас 4 года наши облажавшиеся правители называли ругательным словом АТО, ее «замораживание» закрепили «Минскими договоренностями», подписанными украинским пенсионером без официального статуса и двумя высокопоставленными российскими наемниками из Донбасса. А почему? Так всего 55 тысяч добровольцев пришли в военкомат с начала российской агрессии и оккупации, из которых треть оказалась непригодной к службе по состоянию здоровья. А около 4 млн молодых здоровых мужчин выехало из страны, причем более 2 млн – в государство-оккупант Россию!? И сейчас из более чем миллиона парней, подлежащих призыву на действительную военную службу (18-27лет), военкоматы не в состоянии призвать жалкие 0,15%!? Мы – маленькие люди, нам хочется гулять?!

ООН, Европа, США и Красный Крест выкручивают руки нашей власти, заставляя ее выплачивать пенсии и социальные пособия на оккупированных территориях вопреки международным Конвенциям об обычаях войны. На днях социальный комитет Верховной Рады вновь рассматривал вопрос о том, как исхитриться и делать указанные выплаты. Но Женевская Конвенция 1949 года об оккупированных территориях, которая ратифицирована и есть нашим Законом, возлагает соцвыплаты на оккупанта! И, по мнению автора, нардепы указанного комитета, как и члены правительства, «вгатившие» со слов Е. Марчука более 70 млрд грн за 5 лет и готовящие новые, более существенные выплаты, совершают уголовное преступление. Но хоть кто-нибудь из активистов заикнулся об этом? Да, непопулярная тема. Но загонять воюющую страну в долговую яму, дефолт или, в лучшем случае, в стагнацию десятилетиями – популярно?

Почему так получается? От безнаказанности! Ибо не работает у нас один из главных принципов правосудия – неотвратимость наказания. Напомню вам выборы парламента 2012-го. Они фиксировались видеокамерами, наблюдателями, контролировались оппозицией, получившей копии протоколов с мокрыми печатями. Было зафиксировано такое фантастическое количество грубейших (речь именно о таковых) нарушений избирательного законодательства при соучастии как минимум 100 тысяч членов избиркомов! Никого не посадили! Это ж маленькие люди! Но Конституция их «видит» большими, если предусматривает: «Стаття 60. Ніхто не зобов’язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність».

Вначале осени 2013-го многие мэры, члены правящей тоталитарной Партии Регионов, в том числе и наш экс-мэр Наумичев, апеллировали через СМИ к общественности на вопиющее нарушение Закона правительством Азарова. Оно залезло в «карман» местной власти, заблокировав ее счета в казначействе, для выплат зарплат бюджетникам. Это уголовное преступление, соучастниками которого были и маленькие люди из отделений Госказначейства. Никого не привлекли! И против Азарова не возбудили уголовное производство! Казалось бы, об указанном знали даже третьеклассники или, по крайней мере, студенты юрфаков.

30 апреля 2014 министр Аваков и глава НБУ Кубив рассказали в Лондоне высокопоставленным деятелям Великобритании о том, что Янукович в начале 2014-го вывез в Россию 32 млрд долларов! Это 320 тонн сотенных купюр! 16 20-тонных фур! В этом действе, надо полагать, участвовали десятки, если не сотни людей: банковских служащих, охранников, водителей, грузчиков, таможенников, пограничников и др. Где уголовное производство против Януковича и соучастников? Снова маленькие люди?

Ситуация как в поговорке: думали, что уже на дне, но тут снизу постучали. А «постучали» уже формирующейся новой власти. Пора ехать в Орду за ярлыком на княжение. Как это сделал самый демократичный президент Ющенко в первые часы после обретения президентской булавы. Речь вот о чем.

Президент РФ В. Путин 24 апреля 2019 г. подписал «Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке», согласно которому лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, представляя заявление и документ, удостоверяющий личность, выданный постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей («паспорт ДНР/ЛНР»). Создается правовая основа для массового обретения российского гражданства жителями оккупированных территорий без отказа от гражданства украинского. Кроме того, как мы неоднократно об этом писали, согласно федерального закона РФ «Об обороне», «в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан для защиты граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них».

Освобождать оккупированные территории войсками? И не думай!

Кстати, Россия признала документы, выдаваемые в ДНР и ЛНР еще 18 февраля 2017 на период до «политического урегулирования ситуации» и «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Хотя пресс-секретарь президента Д. Песков объяснил, что Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса. Ну, это у них такая завиральная эквилибристика. Наши в Европе и ООН немножко пошумели и забыли.

Надо признать, что вновь избранный президент В. Зеленский об идее Путина предоставлять гражданство РФ в упрощенном порядке гражданам всей Украины высказался более чем жестко: «Мы прекрасно знаем, что российский паспорт дает на самом деле. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека». А в ответ на заявление В. Путина о том, что «у украинцев и россиян много общего» В. Зеленский с сарказмом заметил: «Сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно – это государственная граница – 2295 километров и 400 метров «общего», контроль за каждым миллиметром которой с украинской стороны Россия должна вернуть».

Это, конечно же, облом! Ведь по данным социологов, треть избирателей Зеленского – сторонники или почитатели так называемого «русского мира», ожидавшие от него позы на коленях перед Путиным.

И следует дополнить спич Зеленского напоминанием об общей истории с Россией – трагической истории, истории порабощения нашего народа! А началась она в 1169 году, 850 лет назад, когда сын Юрия Долгорукого владимиро-суздальский князь Андрей Боголюбский собрал большое войско во главе со своим сыном Мстиславом, которое взяло Киев штурмом и разграбило его. Летопись так об этом говорит: «Два дня грабили весь город, Подол и Гору, и монастыри, и Софию, и Десятинную Богородицу, и не было помилования никому и ниоткуда, церкви горели, христиан убивали, других вязали, жен вели в плен, разлучая силою с мужьями, младенцы рыдали, смотря на матерей своих. Взяли множество богатства, церкви обнажили, сорвали с них иконы, и ризы, и колоколы, взяли книги. И было в Киеве стенание, и туга, и скорбь неутешная, и слезы непрестанные». А военно-политический союз Гетьманата Хмельницкого с Московским царством бросил наш народ на три с половиной столетия в унизительное рабство.

Вот только мало кто об этом знает у нас. Далеко не все читали Шевелёва «Москва-Маросейка», как и «Московство» Павла Штепы, «Желтый князь» Василия Барки. Не говоря уж о серьезных исторических материалах, перечеркивающих фальсифицированную Екатериной Второй и Сталиным историю нашего народа. Да что там давняя история! 5 лет московская пропаганда не только «по тарелке», а и на наших отечественных телеканалах фальсифицирует российское вторжение и войну. Нет политической воли остановить этот беспредел в воюющей стране. Мало надежд и на команду нового президента.

Хотя уже сделанные заявления не соответствуют ожиданиям избирателей, посему радуют автора. Надо полагать, популизм закончился выборами, надо работать на страну, а не угрожать программе сотрудничества с МВФ. Вот и тарифы не будут снижать, на независимость НБУ не покушаются, готовят законопроект по незаконному обогащению, не планируется откат медреформы Супрун. Пока нет ответа в озвученных намерениях по ключевому финансовому вопросу – национализации Приватбанка. Есть ли у Зеленского и его команды политическая воля отстаивать национальные интересы в этом вопросе?

Не устаю напоминать, что в этот банк с дырой в 5,5 млрд долларов держава влила около 200 млрд грн наших с вами денег. Мы все – 40 млн граждан инфляционным налогом по 4-5 тыс. грн с каждого компенсировали украденное Коломойским-Боголюбовым и выведенное в оффшоры. Причем, по свежайшим данным от OCCRP – Центра исследования коррупции и организованной преступности Нацбанк воспринимал кипрский филиал Приватбанка как любой другой из украинских филиалов и не замечал, что наличность, переведенная на Кипр, покидает Украину. Бывшая глава НБУ Гонтарева назвала решения судов в пользу Коломойского по Приватбанку – приговором судебной системе страны! Она поражена тем, что оспорена персональная гарантия, выписанная в деталях, где каждая буква была проверена по закону перед тем, как у Коломойского эту персональную гарантию взяли.

Сейчас украинские суды рассматривают несколько сотен дел, связанных с Приватбанком: около 500 дел в судебном производстве, где Приват является ответчиком, 138 дел в судебном производстве, где НБУ  ответчик, 129 дел в судебном производстве, где НБУ  истец, два дела рассматривают иностранные суды. Гонтарева возмущается судебным беспределом, когда судьи забыли о конституционном принципе Верховенства Права, его составляющем – принципе Справедливости, которые стоят на страже прав маленьких людей, которых тьмы и тьмы! А мне вспоминается фильм «Воры в законе», где адвокат похвастался вору-заказчику, как он «сделал» прокурора на заседании суда. На что герой фильма резонно заметил, что если бы он днем раньше приличной суммой не «сделал» бы прокурора, то неизвестно, как бы повернулось дело. Кто может утверждать, что в деле Приватбанка не сработала похожая схема?

И вот что интересно. В десятках публикаций по этой теме не встретил ни одного упоминания о принципе Верховенства Права, обнуляющем, делающим ничтожными все решения судов по Приватбанку в пользу Коломойского-Боголюбова.

Почему Коломойского не посадили и позволили выехать из страны? Почему только летом 2017-го Генпрокуратура открыла уголовное производство против Коломойского и Боголюбова? У автора есть такая версия. Коломойского власть боялась! Особенно после того, как он во главе своей вооруженной до зубов частной армии захватил офис компании «Укртранснафта». Кроме того, не секрет, что Коломойский из российского плена выкупил сотни наших сограждан, вооружил, одел, обул и содержал первые добровольческие батальоны. И украл 5% ВВП страны во время войны с могущественным агрессором! Кто ж во время войны с Россией рискнет пойти на вооруженный конфликт внутри страны? Да и, надо полагать, была надежда на Запад, который мог бы заблокировать все активы Коломойского и Боголюбова.

Собственно говоря, мы неоднократно указывали на проблему Привата, как ключевую во внутренней политике государства. Есть еще надежда на американское правосудие, «ухватившее за хвост» Коломойского и начавшее собственное расследование незаконного вывода им денег в оффшоры. И ждем реакции Зеленского на вышеизложенное.

Второй раз Россия напомнила Зеленскому о себе заявлением об изменении порядка поставок в Украину угля, нефти и нефтепродуктов. С 1 июня 2019 года импорт дизельного топлива, бензинов и сжиженного газа в Украину будет осуществляться на основании разрешений Минэкономразвития РФ. Намёк на то, что нужно поклониться или преклонить колени? Статистика нам говорит, что в 2012 г. Украина использовала российского топлива на 17,9 млрд долл., а в 2018-м – на 4,4 млрд долл., в том числе каменного угля и антрацита на 1,8 млрд долл., кокса и полукокса на 186 млн долл., и ядерного топлива для АЭС на 370 млн долл. Нам запретили покупать в России битум, а это при нашей неповоротливой власти – сотни километров непостроенных дорог. О заседаниях СНБО и правительства по этой топливной проблеме, угрожающей безопасности государства, пока не слыхали. Чего ждем?

Пассивность власти в ожидании прихода команды Зеленского напоминает шутливую песню: «Нема чого втрачати, як дід казав: «Згоріла хата – гори й сарай!»

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |