Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

«Місто для людей Енергодар»: мы не занимаемся политикой, мы занимаемся обслуживанием жилого фонда

«Місто для людей Енергодар»: мы не занимаемся политикой, мы занимаемся обслуживанием жилого фонда

Безопасность и комфорт жильцов – главная задача, которую ставит перед собой наша компания. Назначение управляющей компании — не чья-то прихоть, а поэтапное прохождение конкурса, который регламентируется действующим законодательством, а именно Законом Украины «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку». Так, с 1 августа к обслуживанию многоквартирных домов города приступила управляющая компания «Місто для людей Енергодар».

С первых дней работы и по сей день со стороны некоторых активистов и  депутатов звучали призывы не платить за услуги управляющей компании, поскольку конкурс, якобы, прошел незаконно. По сей день продолжаются судебные заседания с требованиями признать решение исполкома о назначении МДЛ недействительным, но вместо ожидания решения Фемиды, судьями выступают «слуги народа», продолжая призывать людей не платить, тем самым подрывая работу предприятия. На сегодняшний день уровень оплаты составляет 33%, что не позволяет выполнять должные объемы работ по текущему ремонту многоквартирных домов города.

Не секрет, что жилой фонд – изношен и требует восстановления. В таком виде он перешел в управление, с вопросами, которые годами не решались. Сейчас из-за дефицита средств многие так и остаются открытыми.

Искусственно созданный политиканами негативный имидж компании некоторым играет на руку накануне выборов в Верховную Раду. Поднимается новая волна политического антипиара, а инструментом становятся наиболее наболевшие в обществе темы, такие как жилищно-коммунальное хозяйство.

При уровне оплаты услуг управляющей компании на уровне 33% обвинения в «выкачивании» денег с жителей Энергодара звучит просто смешно, а требования выполнять абсолютно все работы, заложенные в тариф, при годовом саботировании оплаты работы управляющей компании выглядят нелепо. «Місто для людей Енергодар» – это не коммунальное предприятие, и дотаций из бюджета для него нет и быть не может.

С помощью новостных порталов, которые пестрят фейковыми новостями, распространяется информация о неких «коррупционных схемах».

Управляющая компания неоднократно заявляла – мы не участвуем в политике! Мы обслуживаем жилой фонд.

«Місто для людей» — группа компаний, которая существует более 12 лет и на сегодняшний день работает в 9 городах Украины. Начинала свою  работу в Кременчуге, где по сей день занимается обслуживанием многоквартирных домов города.

«Місто для людей» – это не ЖЭК, не коммунальное предприятие. Это новый подход к обслуживанию жилого фонда, модель управления которого построена на основе европейского опыта. Это единый колл-центр, который принимает и распределяет заявки со всех городов, регистрируя их в единой системе, в которой каждое обращение фиксируется и регламентируется сроками выполнения.

«Місто для людей» – это не административная пустышка. Это команда специалистов: начиная от мастеров по домоуправлению (которые являются связующим звеном между жителями и компанией), которые составляют дефектные акты и вместе с инженерами планируют работы в доме. Подрядчик – это исполнитель работ. Перед тем, как выполнить работы, необходимо определиться с приоритетами и первоочередными задачами, ведь по каждому дому они разные.

Все текущие работы по дому выполняются за счет средств, которые есть на балансе дома. Это 30% составляющей тарифа. Поэтому объемы работ зависят только от оплаты услуг жильцами каждого дома.

Для бесперебойной работы лифтов в Энергодаре работает диспетчерская. Номера размещены в каждом подъезде. Поэтому в случае неисправности жильцы могут обратиться как в колл-центр, так и напрямую в службу.

На сегодняшний день в Энергодаре управляющая компания обслуживает 215 домов.

Переход в ОСМД или другую управляющую компанию происходит согласно действующему законодательству. При предоставлении всех необходимых документов и правильности прохождения процедуры, переход происходит без задержек – примерно за 2 месяца (согласно закону).

Пресс-служба МДЛ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |