Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Масленицу провожаем, весну встречаем!

Масленицу провожаем, весну встречаем!

16 февраля в Водяном праздновали Масленицу. В концерте приняли участие фольклорные коллективы разных сел Каменско-Днепровского района: «Джерело» (Водяное), «Червона калина» (Н-Водяное), «Дніпровські зорі»  (Днепровка), «Надвечір’я» (Каменка-Днепровская), «Степнянки» (Заповитное). Свои зажигательные номера подарили и фольклорные коллективы Энергодара – «Колорит», «Козацька родина» и «Україночка». А в завершение концерта прозвучала финальная песня с участием всех фольклорных коллективов «Єднаймося, любо родино».

Народное гуляние и костюмированное действо, как и полагается, состоялось в лучших народных традициях, с частушками, песнями, танцами, блинами, казацким кулешом, сжиганием чучела на костре…

IMG_7811 (2)

Обряд празднования Масленицы связан с проводом зимы и встречей весны. Масленица – неделя народных гуляний, которая празднуется православными христианами в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. В честь солнца пекут блины. В конце празднования сжигают чучело надоевшей зимы, тем самым «помогая» весеннему Яриле – солнцу быстрее прогнать зиму: «Чучело соломенное свяжем. Поджигай! Огня-то не жалей! Вот и все. Расправились с зимою. Нам она, злодейка, не нужна. Приходи, весна! Весне дорогу! Ждем тебя, красавица весна!»

Впереди семь недель сурового поведения и всяких ограничений.

Выражаем огромную благодарность водянскому сельскому совету, директору коммунального учреждения информационно-просветительского центра культуры и досуга Светлане Владимировне Сущенко, руководителю народного фольклорного коллектива «Джерело» Любови Алексеевне Мироненко за организацию и возможность участвовать в празднике. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Общественная женская организация «Україночка»

IMG_7760IMG_7806 (2)IMG_7815IMG_7834


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |