Лента статей
Про СМИ
Контакты

Курортный роман закончился убийством

Продолжение. Начало в предыдущем номере.

Странное сообщение

Юля, взвесив «за» и «против», определилась: решила расстаться со своим поклонником и вернуться в семью. Решение, надо сказать, далось ей нелегко-бессонными ночами, слезами, сомнениями. Однако Дмитрий с выбором возлюбленной мириться не хотел, считал, что не мытьем, так катаньем добьется своего. В адрес девушки посыпались угрозы: «Все равно будешь со мной, а не то все мужу расскажу!»

Между тем в семье Юли и Игоря вновь воцарился мир. Отношения с мужем наладились. Они даже приняли решение родить дочурке братика.

Игорь навсегда запомнил тот день во всех деталях: сотни раз он прокручивал его в голове по минутам, что и как она сказала, как выглядела. Они сженой договорились, что он сам сходит в сад за дочкой. Юля собиралась отпроситься после работы и зайти в женскую консультацию. Супруги хотели завести второго ребенка, но она никак не могла забеременеть. Врачи давали супругам надежду и говорили, что Юля сможет стать мамой второй раз.

Нехорошее гнетущее предчувствие закралось позднее. По дороге в детский сад он набрал ее номер телефона, чтобы спросить, как дела и скоро ли она освободится. После этого он набирал ей трижды, но звонок сбрасывали. Минут через десять с ее телефона пришло смс: «Буду поздно, позвоню потом».

Сразу после странного сообщения он набрал ее номер, но телефон уже не отвечал, он набирал еще и еще, но «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», - звучало как приговор. Он звонил ей весь вечер и всю ночь. Раньше никогда не было, чтобы она не приходила ночевать, бывало, задерживалась в гостях у подруг, по крайней мере, так она говорила. Но ненадолго, всегда оставалась на связи. Что ему пришлось пережить в эти часы? В голову лезли всякие мысли, чудовищные и самые, как тогда казалось, нереальные.

Изменила? Загуляла? Ушла? Простить или нет? А может, попала в беду? Стало плохо? Эти мысли взрывали мозг и не давали покоя. Руки Игоря дрожали, и все время хотелось курить.

«Глупая смерть

Утром он пошел в милицию. «Жена пропала», - и начал рассказывать участковому все, что произошло накануне, все, что знал сам. В это время милиционеру сообщили, что недалеко от РОВД в общаге найден труп молодой женщины.

Не верилось и не хотелось верить, что там ,в чужой комнате она, его жена. Он узнал ее сразу: по растрепанным волосам, по родинке на щеке, по тонким пальцам.

Только после случившегося подруги жены ему рассказали, что в сердце Юли был другой мужчина, а в вещах жены он потом нашел тетрадку со стихами и его фотографию.

Развязка этой семейной трагедии наступила несколько месяцев спустя. Правда, сначала следователи даже отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти 28-летней женщины «за отсутствием события преступления». Говоря канцелярским языком, установить личность мужчины по имени Дмитрий, он же Олег, опросить не представилось возможным. Потом было решение отменить то самое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и расследование продолжилось.

А через три месяца его задержали. И обвинили в убийстве по неосторожности. Согласно версии следствия он придушил любовницу случайно, в порыве злости.

Дмитрий оказался уроженцем Польши, однако на тот момент он бомжевал, у него не было ни гражданства, ни места жительства. Он признал свою вину и рассказал все.

Оказывается, между ними произошла ссора и в порыве гнева горе-любовник задушил ее имеющимся при себе брючным ремнем. В результате у женщины наступила механическая асфиксия, явившаяся причиной ее смерти. За содеянное злоумышленник получил 12 лет лишения свободы.

Маринка стала уже совсем взрослой и самостоятельной: 9 лет как-никак. И хочет стать похожей на маму, такой же красивой, веселой и заботливой. Именно такой она ее помнит. Она тоже будет любить свою дочку, но только никогда ее не бросит. И уж тем более ради другого дяди, так девчушке кажется сейчас.

* Имена и некоторые события история немного изменены по этическим соображениям.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |