Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Когда союз власти и капитала во благо

Когда союз власти и капитала во благо

Разве такое возможно? Сколько уж говорено-переговорено об острой необходимости преодоления сей порочной смычки, составляющей основу неистребимой отечественной коррупции! Тем не менее бывают и приятные исключения из общенегативного правила. Не секрет, что наша заполошная действительность не часто балует позитивными новостями. Особенно в одной из самых чувствительных и «загнанных» сфер – социальной. Тем ценнее каждый пример конструктивного подхода к решению наболевших проблем.

Впереди дел – громадье!

В частности, РОСТ уже сообщал («Ожерелье» для зоны отдыха» – № 41 от 24.10.2019) о проведении масштабных работ по созданию на днепрорудненской улице Набережной суперсовременного культурно-оздоровительного комплекса. Совмещение в нем оборудованной центральной прогулочной аллеи с параллельно расположенной дорожкой для катания на скейтбордах и роликах, несомненно, по достоинству оценит и стар, и млад. Уже не говоря о клумбах, ландшафтных скульптурах, оригинальном фонтане, детском городке, спортплощадке с уличными тренажерами, беседке-ротонде и прочих привлекательных экзотах.

Тем более что в перспективе рассматривается возможность продолжения комплекса до городского пляжа с надлежащим его оснащением всем необходимым для удобного и содержательного отдыха – от спортплощадок и навесов до подпорной стенки и благоустройства береговой линии. Словом, как говаривал поэт, впереди дел – громадье! Лишь бы они полноценно материализовались, позволив шахтерскому городку существенно расширить свои возможности в туристическо-рекреационной специализации. А значит – и привлечении крайне важных инвестиций в развитие здешнего хозяйства.

Так вот, после некоторого «сезонного» затишья упомянутые строительные операции начали набирать темп. Что вполне оправдано, поскольку к концу года объект, обещающий стать истинным украшением Днепрорудного, должен вступить в строй. И это лишь одно из звеньев развернутой в последние годы системной деятельности горсовета в содружестве с градообразующим предприятием ЧАО «Запорожский железорудный комбинат», а также крупнейшим его совладельцем – словацкой акционерной компанией «Минерфин» по облагораживанию общественного пространства горнорудной жемчужины Приднепровья.

IMG_9339

Достаточно вспомнить подходящий к завершению капремонт ДК «Горняк» и коренную реконструкцию прилегающей аллеи, что высоко оценено директором этого культурного центра Натальей Лучко. А ранее – сооружение нескольких детских площадок, выполнение ремонта учебных заведений и больницы, основательное «перестилание» основных уличных магистралей, реконструкцию стадиона с установлением на нем освещения, замену части проблемного трубопровода, существенно улучшившую водоснабжение горожан. Ослаблению криминогенной обстановки способствовала установка видеокамер.

Пока гром не грянет…

Как видим, смычка территориальных управленческих структур и предпринимательства далеко не всегда негативна. Естественно, при непременном условии – взаимной социальной ответственности. Правда, остается масса «горячих» загвоздок. Прежде всего, касательно десятилетиями не проводившегося техаудита жилфонда – оценки прочности несущих конструкций, состояния внешней и внутридомовой инфраструктуры: водо-, газо-,
тепло- и особенно электроснабжения. О чем грозно напомнили недавние трагические по последствиям пожары в Одессе, вызванные неполадками в оборудовании и превышениями эксплуатационных возможностей электропроводки. Что, увы, характерно и для здешних многоэтажек.

В первую очередь – о ирония! – местной архитектурной визитки – единственного в области экспериментального здания на сваях-колоннах, открывающего модернизируемую улицу Набережную. Замыкая снабженческо-бытовую цепь, «дом-парус» («сороконожка») концентрированно вобрал в себя и все ее издержки. Так, уже несколько лет тамошние квартиры лихорадят резкие перепады напряжения в сети. Неоднократные же обращения жильцов к соответствующим инстанциям остаются гласом вопиющего в пустыне. Мол, имеете ОСМД – вот и решайте свои заморочки сами. Но ежели – упаси бог! – случится повторение «одесского синдрома», разве не превратится данная и ей подобные «частные» проблемы во всегородскую головную боль?! Воистину, нетленна народная мудрость: пока гром не грянет – мужик не перекрестится…

Так почему бы доказавшему общественную эффективность трио: «горсовет – железорудный комбинат – «Минерфин» – не подключиться к снятию знакового днепрорудненского «парусника» с коммунальных рифов? Упреждая образумливающий «гром», а не лихорадочно разбираясь в его драматичных последствиях.

Юрий СКИБА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |