Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Когда креститься мужику?

Когда креститься  мужику?

Предостережение о нарастающей опасности системных аварий с одновременными множественными прорывами морально и физически устаревшей водоканализационной сети Днепрорудного (РОСТ, № 36 от 19.09.2019 – «Как быть с «мокрыми» коммуникациями?»), к сожалению, начинает оправдываться.

Подтверждение тому – с суточным перерывом забившие в начале октября у торца дома № 51 по улице Центральной два «фонтана» из одной трубы. Всего на несколькометровом ее промежутке. Это следствие повсеместно плачевного состояния жизненно важных трасс, перекрывших все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации. Сколь велика вероятность повторения и усложнения подобных ЧП, свидетельствует низкий уровень замены отжившего свой век металла на более долговечный и экологический пластик – лишь десятая часть от общей протяженности (около полусотни километров водоводов да столько же стоков нечистот). И на каждом из этих многокилометровых участков в любой момент может произойти разрыв с последующей цепной реакцией по соседству… Стоит ли говорить, во что обходится нарастающий вал восстановительных работ, и сколько неудобств, моральных да материальных потерь несут длительные «обезвоживания» жилищ, хозяйственных, административных объектов?

IMG_9303

Выход из критической ситуации очевиден – коренная, неотложная реконструкция «мокрых» коммуникаций! Где взять немалые средства на это? Если бы местные депутаты всерьез озаботились «разминированием» находящейся под ногами водяной бомбы с запущенным часовым механизмом, то наверняка давно подыскали бы успешно зарекомендовавшие себя отечественные и зарубежные рецепты коммерчески приемлемой «капиталки». Или хотя бы ознакомились с уже подобранными предложениями. Увы, несмотря на регулярное предоставление в приемную мэра напечатанных периодикой «подсказок», реакция – нулевая. А между тем прорывы неуклонно множатся с вполне предвидимым плачевным финалом по типу катастроф в Бердянске, Алчевске, Александрии и других «системно аварийных» городах.

Так может, откинув персональные амбиции, высокомерное неприятие «посторонних вмешательств» и нежелание без крайней нужды заморачиваться сложнейшей бытовой проблемой, сообща займемся поиском оптимального ее решения? Пока не поздно. А то ведь привыкли все действовать по принципу: гром не грянет – мужик не перекрестится. Значит нам, простым горожанам, нужно подтолкнуть своих избранников к более эффективному служению нуждам «любимого электората». Или и дальше будем пребывать в состоянии общественной летаргии, образно названной «болезнью всеобщей электрификации – когда всем все до лампочки»? Кроме собственной шкуры, семьи, квартиры. Но сохраним ли их, когда от бесхозяйственности и равнодушия рухнет наш общий дом?

Юрий СКИБА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |