Лента статей
Про СМИ

Ольга Волкова«Клякса» - газета для школьников, которая всегда ловит волны позитивного настроения, дарит массу познавательного и всегда увлекает рассказами и новинками. Если есть минутка свободного времени, не спеши ее «убивать», лучше наполни ее чем-нибудь занимательным, например, разгадай кроссворды или шарады, а может, раскроешь тайну детективной истории. На «кляксовых» страницах  много музыки, спорта и моды, тут делятся секретами психологи и рассказывают свои истории твои сверстники.
Мы подскажем, чем себя занять и как развлечься!

Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, ул. Украинская 57б, кв. 44
Главный редактор:
Ольга Волкова
Телефоны:
63-06-95
Сайт:
www.klyaksa-fan.com
E-mail:
olgapoligraf@gmail.ru
Подписной индекс:
40101

Книга откровения

Книга откровения

Ещё с детства мне нравилось вести дневники, записывать туда самые сокровенные мысли и говорить бумаге о наболевшем. И правда: крики души, вся злость, ярость, отчаяние, радость и хорошие воспоминания выливались в эмоциональные строки. А благодаря моему размашистому почерку, один день из жизни, на многочисленных страницах, казался неделей. В дневнике я писала абсолютно всё: и о первой любви в первом классе, и как ревновала Его к длинноволосой Аньке, и о разочарованиях, которые мне приходилось пережить, о ненависти к человеческой жестокости и о том, как мне надоело всё. И всегда получалось самое неприятное - тщательно спрятанный дневник всегда попадал в руки мамы, которая обязательно его читала и потом старалась «незаметно» упрекнуть меня в чём-то. Как так?! Это же самое душевное, тайное и об этом никто не должен знать! Меня это очень злило и расстраивало до такой степени, что я на несколько лет прекратила ведение дневника и хранение хоть каких-то записей.

Спустя некоторое время, пережив много этапов в моей жизни, я снова начала вести «книгу откровения». Но уже для того, чтобы оценивать все события, происходящие в моей жизни, анализировать свои поступки и делать выводы. Я научилась быстро выбрасывать из головы ненужный мусор, оставлять негатив на бумаге, рассказывать обо всём, что я думаю, небольшой книжечке. Не поверите, но она мне помогает и сейчас. Бывало и так,  что дневник заменял близких людей, выслушивал меня в те самые трудные минуты, когда не мог выслушать никто, даже друзья.

Это так прекрасно сохранить все свои мысли, а потом перечитывать и вспоминать приятные мо-

менты, которые пережил, делать выводы и извлекать уроки из плохих воспоминаний, учиться на своих ошибках и пробовать заново мечтать.

Наверное, меня понимает и главная героиня фильма «Дневник Бриджит Джонс», которая даже в 40 лет продолжала писать о своей несостоявшейся личной жизни и поражениях. Зато она свято верила в чудеса и мечты, которые, кстати, непременно сбылись!

Учитесь быть искренними сами с собой. Не стесняйтесь доверять свои переживания и эмоции бумаге и тогда, вам будет лучше на душе, легче принимать решения.

Пройдёт ещё несколько лет, ты достанешь коробку с хранившимся в ней дневником и, возможно, позволишь себе ещё раз окунуться в прошлое. С улыбкой прочтешь милые глупости, о которых думала и хотела совершить, и искренне поблагодаришь дневник за то, что так долго хранит все твои тайны!

Руслана ГУПАЛО, студентка ЗНУ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

| 22.04 2015 в 21:09

ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |