Лента статей
Неспособность принять себя в итоге выливается в серьезные заболевания [19.12.18]
Енергодарські перші класи визнані одними з найкращих в області [18.12.18]
21 декабря состоится очередная сессия горсовета. Депутаты хотят обратиться к Президенту, чтобы снизить цену на газ [17.12.18]
Медсанчасть Энергодара по-прежнему в подвешенном состоянии [16.12.18]
Александр Поддубный: «За содержание дома все жильцы должны платить солидарно, тогда проведение текущих ремонтов будет проходить быстро и без заминок» [15.12.18]
Новорічні ялинки: скільки коштують та де придбати? [14.12.18]
От народной тропы – к миниатюрному скверу [13.12.18]
Пресс-релиз. «Місто для людей Енергодар» рассказали, как правильно оформлять акты на перерасчет [12.12.18]
Энергодарцы сами инициировали раздельный сбор мусора [11.12.18]
Прийшла субсидія. Як сплачувати свій обов’язковий платіж? [10.12.18]
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Капремонт четырех дорог в Энергодаре закончат в этом году

Капремонт четырех дорог в Энергодаре  закончат в этом году

Уже в субботу существенно изменятся маршрутыдвижения, а некоторые улицы перекроют.

В целом к концу года планируется закончить реконструкцию ливневой канализации и дорог на всем проспекте Строителей, улице Курчатова и проспекте Энергетиков и нанести разметку. Кроме того, на Молодежной до кольца и вдоль Энергетиков будут обновлены тротуары. К слову, сейчас такие работы уже ведутся на проспекте Энергетиков – по обе стороны началась укладка плитки на тротуарах, несколько недель кладут плитку и на аллее Роз. В рамках реконструкции аллеи на пешеходной дорожке появятся несколько рисунков в виде цветков, будут установлены 43 новые лавочки, а также урны. Отметим, что работы по реконструкции ливневой канализации и тротуаров ведут субподрядчики, которых в «ОНУРе» выбирали сами.

dav

Если говорить о реконструкции тротуаров на Строителей и Курчатова, то эти работы перенесены на следующий год. Связано это со спецификой наполнения экофонда, за счет которого в Энергодаре проходит реконструкция. «Экологические» деньги поступают раз в квартал. Очередное пополнение фонда ожидается в декабре, и чтобы не проводить работу зимой, было принято решение перенести реконструкцию тротуаров вдоль двух улиц на следующий год.

Масштабы дорожных работ действительно поражают. Турецкая компания «ОНУР», которая выиграла тендер, перед началом работ за три недели возвела в промзоне асфальтный завод. Это обеспечивает быструю доставку материала и выдерживание требований по его температуре. Асфальт на модифицированном битуме соответствует европейским стандартам качества. Без такого производства на месте возможность качественного ремонта в Энергодаре стояла бы под большим вопросом. И хотя подрядчики сталкиваются с массой проблем – от наплевательского отношения к их работе некоторых энергодарцев до трудностей, которые создает неискоренимый бюрократизм (к примеру, на асфальтном заводе освещение и подогрев битума происходят от дизель-станции. Потому что подключить его к электроснабжению не могут из-за отсутствия одной подписи на документе в согласовании прокладки кабеля) – в «ОНУРе» обещают: все сделают в срок, и на свою работу дают гарантию 10 лет.

dav

Какие же работы проводятся? В первую очередь на Строителей и Курчатова были установлены новые дождеприемники – теперь вдоль дорог, как это должно быть, а не поперек. И хотя на сессии, когда депутаты выделили 200 миллионов «на ливневки», противники такого шага выступали с заявлением, что дождевая канализация в Энергодаре в порядке и может простоять еще лет 20, энергодарцы прекрасно видят, во что превращаются дороги города после каждого серьезного ливня. Потому было принято решение провести реконструкцию не только дорог, но и сетей под ними – то есть ливневой канализации.
Из «старого» осталась центральная труба диаметром 1,2 метра, по которой дождевая вода попадает в очистные сооружения. Она проложена на глубине от 2 до 8 метров, ее состояние позволяет продолжать эксплуатацию. Все остальные элементы ливневой канализации меняют на новые. Эти работы, как мы упоминали, проводят субподрядчики.

После этого в работу включается непосредственно «ОНУР». Еще перед началом монтажа ливневок они сняли асфальтное покрытие и бетон – в тех местах, где он был. Прежде чем закатывать дороги под асфальт, происходит укладка выравнивающего слоя с многократным прохождением по нему виброкатков. Далее кладется нижний слой асфальта толщиной 10 см и верхний – 5 см. Технология укладки, как уверяют специалисты подрядной организации, обеспечивает защиту покрытия от трещин.

На тех улицах, где ливневок нет, изначально проект разрабатывался таким образом, чтобы вода от центра дороги стекала к бордюрам, а далее вдоль – в ближайшие дождеприемники. Так, к примеру, делают на проспекте Энергетиков. За правильный расчет уклонов отвечают геодезисты «ОНУРа».

Если говорить о других дорогах Энергодара, то на сегодня готов проект реконструкции улицы Украинской, в текущем году выделены средства на разработку проекта реконструкции улицы Молодежной от «кольца» до Казацкой. Далее в планах – проекты реконструкции Казацкой и Воинов-Интернационалистов. Но это все перспективы следующего года. В этом же работы может задержать лишь погода. В дождь специалисты класть асфальт не будут. А вот мороз – не помеха.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |