Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Какова же судьба заброшенного дома на Строителей?

Какова же судьба заброшенного дома на Строителей?

Некогда жилое общежитие по Строителей, 5 уже много лет стоит заброшенное. Пару раз его передавали с баланса города тепловой станции и назад. Несколько лет назад даже был разработан проект реконструкции дома с достройкой двух этажей. Предполагалось, что квартиры здесь получат тепловики. Однако проекту не суждено было сбыться. И вот в 2017 году на объект снова обратили внимание. В начале прошлого года во время визита в Энергодар главы обл­госадминистрации Константина Брыля были озвучены намерения передать общежитие в коммунальную собственность, провести реконструкцию и переоборудовать под многоквартирный дом. Так хотели решить вопрос обеспечения жильем участников боевых действий и военнослужащих.

В конце 2017-го депутаты горсовета дали согласие на прием общежития с баланса ДТЭК ЗаТЭС в коммунальную собственность. А фактически прием состоялся в апреле 2018 года.
На сегодня здание находится в собственности города. За средства местного бюджета было проведено полное обследование объекта. Специалистам предстояло выяснить, в каком состоянии несущие конструкции, стены, лестничные марши, фундамент и грунт под ним. И на основании этого анализа дать ответ на вопрос, возможна ли реконструкция здания. Если да – то в каком виде: с достройкой двух этажей, как это некогда предусматривалось, или же дом останется 5-этажным.

Обследование было завершено в августе, его результаты однозначны: несущие конструкции здания в порядке, фундамент и грунт тоже. Общежитие можно реконструировать, но без достройки. Поскольку вопрос реконструкции здания под социальное жилье был инициирован областью, то следующий шаг за ней. В облгосадминистрацию передадут результаты обследования, далее будет приниматься решение о финансировании разработки проекта реконструкции и ее проведении.

Но сколько времени понадобится на все работы – сказать сложно.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |