Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Как в 90-е: рэкетиры вымогали у энергодарца $20 000

Как в 90-е: рэкетиры вымогали у энергодарца $20 000

7 ноября в Энергодаре были задержаны двое вымогателей. Операцию провели прокуратура, СБУ и полиция.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что двое ранее судимых жителей Каменско-Днепровского района «выдумали» долг в 20 000 долларов США – а это более полумиллиона гривен – и требовали его у энергодарского предпринимателя.

Когда тот отказался платить, молодчики решили прибегнуть к методам 90-х: наняли местного жителя, чтобы тот выбил деньги. Причем речь шла о нанесении тяжких телесных повреждений, а это могут быть переломы, проникающие ножевые ранениях груди и живота и т. д. Однако несостоявшийся наемник сразу же заявил о таком «заказе» в полицию.

Во вторник днем сразу после получения от своей жертвы денег подозреваемые были задержаны силовиками. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.
Мужчины подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 189 УК (вымогательство, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства и причинения тяжких телесных повреждений потерпевшему). За подобного рода преступления предус­мотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

По материалам пресс-службы прокуратуры Запорожской области


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |