Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

К реалиям и потребностям: вместо экономистов, юристов – к рабочим профессионалам!

К реалиям и потребностям: вместо экономистов, юристов – к рабочим профессионалам!

В Украине все более востребованными становятся рабочие профессии. Это характерно и для Энергодара. Сегодня промышленные предприятия  нуждаются в квалифицированных слесарях-ремонтниках, машинистах-обходчиках, электрослесарях, электромонтерах, токарях и т.д. Иными словами – в золотых рабочих руках, которые поддерживают и развивают промышленность. При этом выпускники школ продолжают мечтать о «красивых» профессиях. И уезжают в другие города. Иногда – страны. Безработных экономистов и менеджеров много, а рабочая профессия – всегда гарантированное трудоустройство и стабильный доход.

Как поднять престижность рабочих профессий и оставить молодежь в городе, во вторник, 16 апреля, обсудили представители Центра занятости Запорожья, Энергодара, Днепрорудного, Васильевки, Каменки-Днепровской, энергодарского управления образования и ДТЭК Запорожской ТЭС. Все участники круглого стола сошлись во мнении, что рабочие профессии нужно делать популярными среди школьников. Еще один подход – переквалифицировать людей, которые нуждаются в трудоустройстве, но не имеют навыков, востребованных на рынке труда региона. Этим в ближайшем будущем и займутся участники встречи.

Заместитель директора Энергодарского межшкольного учебно-производственного комбината Сергей Роман подтверждает: «Наше учебное заведение создавалось именно для того, чтобы обеспечивать потребность местных предприятий в рабочих профессиях. Со временем некоторые направления подготовки перестали быть актуальными. Сейчас необходимо пересмотреть процесс лицензирования МУПК и в дальнейшем обучать на его базе тех специалистов, в которых остро нуждаются энергодарские работодатели. Уверен, что совместными усилиями мы сможем это воплотить».

_DSC4955

Также Сергей Роман рассказал о многоуровневой системе подготовки детей. Энергодарцев на базе межшкольного учебно-производственного комбината начинают обучать профессии на уроках труда в школе.
«Запорожская ТЭС много лет сотрудничает с учебными заведениями региона и уже сейчас готова предоставить свою помощь в обучении и переквалификации кадров. К примеру, на нашей промплощадке можно проводить профориентацию и профессиональную подготовку молодых специалистов, наставников и экспертов в энергетике», – отметила руководитель департамента по управлению персоналом ДТЭК ЗаТЭС Елена Корнияшик.

Что уже делает ТЭС для того, чтобы сделать рабочие профессии в энергетике более популярными? Здесь регулярно проходят профориентационные экскурсии, уроки в школах, мотивационные встречи с родителями школьников.
Уже в ближайшее время на базе центров занятости (не только в Энергодаре, но и Каменке-Днепровской, Днепрорудном и Васильевке) участники круглого стола договорились проводить еженедельные ярмарки вакансий. Здесь соискателей будут знакомить с профессиями, по которым можно работать на предприятиях города. И расскажут о преимуществах и социальных гарантиях, которые предоставляет ДТЭК. А это: официальное трудоустройство, стабильная зарплата, конкурентный социальный пакет, медицинское страхование. Для иногородних – еще и бесплатная доставка людей на работу и домой.

В завершении встречи директор ДТЭК Запорожской ТЭС Сергей Шовгеля отметил, что компания готова выстраивать вертикаль эффективного сотрудничества и взаимодействия между центрами занятости и учебными заведениями в регионе. «Наша главная цель – чтобы у каждого жителя города была уверенность в завтрашнем дне, возможность личностного роста и профессионального развития. Это то, что мы гарантируем сегодня», – сказал Сергей Владимирович.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |