Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

К ОТВЕТУ! Текут кровли, стоят лифты, нет горячей воды – энергодарцам не хватило и двух часов, чтобы рассказать местным чиновникам о своих коммунальных лишениях

К ОТВЕТУ!  Текут кровли, стоят лифты, нет горячей воды – энергодарцам не хватило и двух часов, чтобы рассказать местным чиновникам о своих коммунальных лишениях

Вечером 15 ноября в конференц-зале админздания Энергодарского горсовета по инициативе Координационного совета по вопросам развития гражданского общества состоялся круглый стол, посвященный вопросам ЖКХ, а точнее проблемам ремонтов жилого фонда. Стоит сказать, встреча выдалась эмоциональной, информационно насыщенной и, надеемся, в итоге даст положительные результаты. Важно, что впервые за долгое время энергодарцы смогли напрямую обратиться к представителям жилищно-коммунального хозяйства и потребовать ответы на вопросы, которые их волнуют.

Строителей, 24, Воинов-Интернационалистов, 10, Набережная, 24, Строителей, 16, Энергетиков, 8, Украинская, 8, Украинская, 12, Украинская, 19, Строителей, 36, Лесная, 3, Украинская, 6 – это перечень домов (и уверены, он далеко не полный), жильцы которых борются с бюрократизмом ЖКХ долгие годы. Лимит терпения и доверия некоторых энергодарцев давно исчерпан. И слушая об их хождениях по коммунальным мукам, становится вполне понятным – почему.

Набережная, 24. Несколько месяцев стоят лифты – пассажирский и грузовой. От этого дома выступили трое жильцов. Так, в семье, живущей в квартире на 11-м этаже, есть человек с инвалидностью. И каждый выход из квартиры превращается для него в настоящее испытание. Как оказалось, жильцы дома подавали заявку на ремонт через платформу «Открытый город» и из ответа узнали, что лифты в их доме монтировались частной фирмой, из-за чего на подъемники не было получено официальной гарантии производителя. И как тут не задаться вопросом: а кто же вообще все эти годы гарантировал безопасность лифтов по данному адресу?!

Присутствовавший на встрече заместитель гендиректора КП ПКС Александр Колесников объяснил, что лифты в этом доме произведены белорусской фирмой «Отис». Несколько раз работники лифтового хозяйства пытались решить проблему текущими ремонтами, но на данный момент необходимы запчасти, которых в Украине нет. «Ждем поставки», –  резюмировал Александр Иванович.

Волнует жильцов дома и давление воды – на верхние этажи она едва ли доходит. Обращение в ПКС отправляли еще в марте. Как выяснилось, в доме была запланирована замена насоса, деньги на него выделили на сессии 30 августа. Пока решения этого заседания, как известно, заблокированы.

Энергетиков, 8. Тоже стоят лифты. Вот что сказала жительница дома, активистка Тамара Белик: «Я живу на 7 поверсі, у мене маленька дитина. Кожного дня мені потрібно двічі піднятись і спуститись. Я важу 42 кілограми, моя дитина з візочком – 30. Така проблема дала мені захворювання. Хто несе за це відповідальність? Чому керівництво забуває, що за цими проблемами у нашому місті стоять живі люди. Пенсіонери, діти, батьки. Це просто ганьба!»

Вопрос лифтов поднял и депутат горсовета Андрей Карбасов. Он уточнил, что на свой запрос в КП ПКС получил ответ: еще в 2012 году по 25 лифтам в Энергодаре вышел срок эксплуатации. Сегодня 12 из них остановлены. Так почему вопрос их модернизации или замены не поднимали в 2013 году, а дотянули до 2017-го? На это Александр Колесников уверил: бюджетные запросы подают ежегодно, но денег до сих пор не выделяли.

Центральная, 16. Здесь просто вопиющий случай! Еще с 2008 года жительница квартиры на 9-м этаже пишет письма во все инстанции из-за текущей кровли. Результат поражает: в 2015-м на доме сняли кровлю для замены. Над одним подъездом покрытие сделали, остальные уже два года стоят открытые (?!). И все дожди прямым ходом текут в квартиры. По стене пошла трещина.

Правда, и на круглом столе жильцов этого дома ничем не порадовали, мотивируя тем, что деньги на ремонт выделялись на той же сессии 30 августа, решения которой заблокированы. Но люди не хотят разбираться в политике – они исправно платят «коммуналку», при этом в доме течет  крыша. Похоже, осень, а за ней зиму и, вероятно, весну Центральная, 16  проведет в таком виде.

Украинская, 6. С сентября вместо горячей здесь из кранов течет еле теплая вода. Возмущенные жильцы завалили диспетчерскую КП заявками – и ответы удивляют. Оказывается, заявки выполнены! При том что вода дотягивает до 36 градусов вместо положенных 50-ти.

Украинская, 19. Тоже нет горячей воды. Коммунальщики заверили: все исправят уже на следующей неделе. Пообещали сделать перерасчет.

Украинская, 8. 15 лет текут трубы в подвале, несколько лет люди ждут ремонт межпанельных швов.

Строителей, 24. Больше года житель дома пытается добиться от коммунальщиков, чтобы те залатали повреждение стены, из-за которого во время дождей топит его квартиру. На ответ Александра Колесникова, что КП ПКС не выполняет высотные работы, энергодарец эмоционально отметил: «Да вы вообще ничего не выполняете!»

Кроме того, люди жаловались на нашествие летучих мышей, которые селятся в межпанельных швах. На комаров, которые роятся в домах в ноябре из-за поврежденных труб в подвалах.

По всем вопросам, которые в этот вечер прозвучали на встрече, чиновники попытались предоставить ответы. Правда, далеко не все они хоть сколько-нибудь удовлетворили энергодарцев.

Конечно, выступали в этот вечер и депутаты. Так что без политических дебатов не обошлось. Представители власти попытались объяснить энергодарцам, что многие проблемы должны были решаться в этом году, однако из-за приостановленных судом решений сессий потеряно время.

По итогам круглого стола был зачитан проект резолюции, в которой было признано, что КП ПКС на заявки по ремонту жилого фонда или не реагирует вовсе, или составляет отписки. Усугубляет ситуацию и политический кризис в Энергодаре.

Участники встречи рекомендовали коммунальщиками проработать все заявки, поступившие по ремонтам жилого фонда, и предпринять меры для решения указанных проблем. Мэру порекомендовали взять под личный контроль все обращения горожан по ремонтам жилфонда. Также  обратились к депутатскому корпусу с призывом найти, наконец, компромисс – и начать работать.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |