Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Имеют ли право на жизнь стихийные рынки?

Имеют ли право на жизнь стихийные рынки?

Наверное многие из наших читателей, увидев заголовок этой заметки, сразу без раздумий ответят: «Ну конечно нет!» И будут правы – с точки зрения санитарных норм, правил благоустройства. Но опыт и реалии показывают, что стихийные рынки были, есть и, наверное, будут неотъемлемой частью сферы торговли.

В Энергодаре есть несколько точек, которые могут быть названы местами стихийной торговли. Самый масштабный – на улице Украинской, в районе цветочного рынка. В этом году здесь, как никогда прежде, много торговцев. И, следует сказать, покупатели не обделяют их своим вниманием.

Таким образом создается прецедент, когда реальное положение дел говорит о том, что со стихийным рынком нужно не бороться, а легализовать, облагородить территорию. К слову, такие разговоры в кабинетах власти уже велись.

Но на сегодня вопрос даже не рассматривается. Заместитель городского головы Василий Разводов подтверждает: подобные планы действительно были – обустроить на Украинской и возле «Сільпо» по Строителей крытые рынки. Но речь об этом могла идти только в том случае, если бы в коммунальную собственность был возвращен городской рынок. Тогда новые торговые площадки можно было бы поставить на баланс соответствующего коммунального предприятия, которое отвечало бы за всю рыночную торговлю в городе.

Как РОСТ уже сообщал, в марте 2017 года истекал срок договора аренды городского рынка. Поскольку до этого момента депутаты не вынесли никакого решения, договор был автоматически пролонгирован еще на 10 лет.

Сегодня городские власти говорят, что пока не видят путей решения проблемы стихийных рынков. Сами торговцы, хоть и немногословны – по понятным причинам, все же отмечают, что не идут на городской рынок из-за высоких сумм сбора.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |