Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Громкое «недоразумение»: нужно ли в Мелитополе платить за сдачу анализов?

В группе «Это Мелитополь, детка» в Фейсбуке Евгения Игнатенко рассказала историю, как ей довелось сдавать анализы в одной из городских лабораторий.

Как сообщает автор поста, она пришла сдавать анализ крови по направлению своего семейного врача. Но для сбора крови лаборант попросила приобрести скарификатор, перчатки, вату, спирт. 

«Сдавали анализ крови по направлению врача, с которым заключили договор.
Лаборант попросила купить перчатки, скарификатор и прочее, так как необходимое не выдается в достаточном количестве государством.
Заплатили 10 грн, купив перчатки и набор для забора крови», - сказано в сообщении.

После огласки в сети в амбулатории, которая расположена по ул. Гагарина, Евгении вернули набор для анализа. Заведующая амбулаторией объяснила, что вышло простое недоразумение, а все необходимое для сбора в лаборатории имеется.

«"Что это?" - спросите вы, уважаемые участники группы.
Отвечаю: это набор для забора анализов и перчатки, которые нам вернули в Амбулатории по улице Гагарина после моего вчерашнего поста в группе.
Я, конечно, не могу придумать, каким образом все это пригодится в домашнем хозяйстве, мне бы гораздо больше понравился возврат 9,50 грн в семейный кошелек, но взяли то, что дали).
Со слов заведующей амбулаторией, прямо с утра к ним с официальным визитом приехала Старшая Медицинская Сестра (выделяю заглавными буквами, чтобы вы поняли, КАК произносилась должность медработника) для того, что пересчитать весь наличествующий в лаборатории инструмент).
Нас заверили в том, что произошедшее является досадным недоразумением, все необходимое есть в достаточном количестве и вообще "ой, все". Причем это вот "ой , все", и " чи не разбогатела от ваших 10 гривней" исходило от лаборанта, заведующая была любезна и убедительна.
Мы - люди доверчивые.
Мы - на первый раз поверили.
Теперь же, если вас вдруг попросили купить в аптеке набор для забора крови, перчатки или спирт, то знайте, что лаборант поступает не законно и смело идите прямо в кабинет к начальству.
Ведь, как вы понимаете, дело не в десяти гривнах и не в наборе с перчатками ...дело - в принципах, которые мы просто обязаны отстаивать перед поборниками старой системы здравоохранения», - сказано в сообщении.



 
Анна ЧЕРНЫШОВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |