В такой зной не возникает особого желания полдня стоять у плиты, но порадовать домочадцев, а особенно гостей чем-то вкусненьким все-таки хочется? Тогда этот простой летний рецепт – для вас! Невероятный вкус, яркое сочетание красок и оригинальная подача – это блюдо непременно украсит ваш стол!
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром (на 4 порции)
Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща. Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией. Готовим?
Баклажаны – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л., сливочный сыр (рикотта, кремовый творог, крем-сыр) – 150 г, сливки (33%) – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень
петрушки – 3 веточки, перец сладкий красного цвета – 1 шт., лук белый салатный – 1 шт., соль, перец черный
Хорошо помыть баклажаны и паприку, лук почистить.
Баклажанам обрезать хвостики и нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 2-3 мм.
- У баклажанов есть особенность – впитывать растительное масло как губка в больших количествах. Потому блюда из них получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим иначе – немного смазываем кисточкой срезы баклажанов маслом.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые баклажаны положить в тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания рулетиков. Оставить так до полного остывания.
Для начинки добавить к сливочному сыру сливки, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник до востребования.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук – перьями. Они пригодятся для декора и начинки.
Остывшие кусочки баклажанов выложить на ровную поверхность (подойдет разделочная доска) и нафаршировать 1 ч. л. сливочной начинки каждый. Добавить по одному ломтику лука и паприки.
Аккуратно свернуть рулетиком и закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Отправить готовые закусочные рулетики в холодильник на 30 минут, после – выложить в сервировочное блюдо, украсив зеленью петрушки и листьями салата. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии:
нет комментариев