Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины

Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины

 

 

16507844_722491827908363_1268728260629077071_n

В такой зной не возникает особого желания полдня стоять у плиты, но порадовать домочадцев, а особенно гостей чем-то вкусненьким все-таки хочется? Тогда этот простой летний рецепт – для вас! Невероятный вкус, яркое сочетание красок и оригинальная подача – это блюдо непременно украсит ваш стол!

Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром (на 4 порции)

Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща. Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией. Готовим?

Баклажаны – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л., сливочный сыр (рикотта, кремовый творог, крем-сыр) – 150 г, сливки (33%) – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень 
петрушки – 3 веточки, перец сладкий красного цвета – 1 шт., лук белый салатный – 1 шт., соль, перец черный

Хорошо помыть баклажаны и паприку, лук почистить.

Баклажанам обрезать хвостики и нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 2-3 мм.

  •  У баклажанов есть особенность – впитывать растительное масло как губка в больших количествах. Потому блюда из них получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим иначе – немного смазываем кисточкой срезы баклажанов маслом.

Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые баклажаны положить в тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания рулетиков. Оставить так до полного остывания.
Для начинки добавить к сливочному сыру сливки, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник до востребования.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук – перьями. Они пригодятся для декора и начинки.

Остывшие кусочки баклажанов выложить на ровную поверхность (подойдет разделочная доска) и нафаршировать 1 ч. л. сливочной начинки каждый. Добавить по одному ломтику лука и паприки.

Аккуратно свернуть рулетиком и закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Отправить готовые закусочные рулетики в холодильник на 30 минут, после – выложить в сервировочное блюдо, украсив зеленью петрушки и листьями салата. Подавать к столу. Приятного аппетита!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |