Компот из абрикосов с имбирем, мятой и кардамоном (на 6 порции)
Не перестаю работать в направлении поиска неожиданных сочетаний и новых вкусов. Удачными экспериментами стараюсь делиться с вами, мои дорогие! Так вот этот компот – что-то невероятное! Свежесть мяты, терпкость с горчинкой имбиря, кислинка абрикоса и аромат кардамона в одном бокале! Очень рекомендую его приготовить и оценить данное сочетание.
Абрикосы – 300 г, корень имбиря – 1 ломтик (3 см), мята – 3 веточки, сахар – 100 г или по вкусу, кардамон – 10 коробочек, вода – 2 л.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и кардамон. Довести до кипения и варить 5 минут. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами, у абрикосов удалить косточки, разламывая их пополам. Добавить все оставшиеся ингредиенты в кипящую сладкую воду и снова довести до кипения. Варить 1 минуту и выключить компот. Оставить до полного остывания – за это время все еще идет процесс насыщения, потому сливать и фильтровать сразу я не рекомендую. Разлить остывший компот по бутылкам и убрать в холодильник. Можно пить уже через 2-4 часа, но самым вкусным от станет только через 12 часов!
Приятного наслаждения! И, кстати, этот компот способствует похудению, ведь в нем есть имбирь, так что будьте неотразимы и счастливы!
Комментарии:
нет комментариев