Террин из индейки с французской горчицей и розовым перцем (на 12 порций)
Террин – это холодная закуска французской кухни, хлебец из мяса, овощей или рыбы (в нашем случае – индейки), который нарезается тонкими ломтиками и подается с ароматным хлебом или поджаристыми тостами. Выпекается террин в огнеупорной прямоугольной форме объемом 1 литр на водяной бане, затем выстаивается ночь под прессом. После этих манипуляций террин хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые и подаются к столу, либо формируются в закусочные канапе. А как нарядно террин смотрится на праздничном столе! Одним словом, вы обязательно должны попробовать это несложное в приготовлении блюдо и оценить его достоинства. После этого вы непременно будете искать новые вкусы и нотки, чтобы вернуться к этой закуске снова и снова.
Филе индейки – 500 г, хлеб белый – 2 ломтика, сливки (не менее 30% жирности) – 150 мл, укроп – 1 пучок, перец розовый горошком (по желанию) – 1 ч. л., горчица французская в зернах – 1 ч. л., яйцо куриное – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, бекон (длинные полоски) – 10 шт., соль.
Треть филе индейки нарезать небольшими длинными ломтиками. Остальную часть измельчить в блендере или пропустить через самое мелкое ситечко мясорубки.
Обрезать корочки с белого хлеба и замочить его в сливках.
Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к перемолотой индейке. Туда же отправить мелкорубленую зелень укропа, горчицу, розовый перец и размоченный хлеб. Посолить фарш и добавить яйцо. Хорошо вымешать фарш руками, чтобы все составляющие равномерно в нем распределились.
Форму для террина выложить полосками бекона внахлест и утрамбовать половину фарша. Затем выложить кусочки индейки ровным слоем и покрыть их второй половиной фарша. Разровнять и утрамбовать.
Завернуть полоски бекона внутрь и выложить еще одну полоску, чтобы полностью укрыть фарш. Плотно накрыть форму фольгой и установить в глубокую форму. Налить в нее горячую воду для водяной бани, чтобы она доходила до половины формы с террином. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Вынуть террин из духовки и накрыть небольшой доской, прижать прессом (я ставлю 2-литровую банку с водой) и убрать в холодильник на ночь. Утром вынуть террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Можете звать гостей и подавать эту вкуснейшую закуску к столу. Приятного аппетита!
Комментарии:
нет комментариев