Лента статей
Как разойтись на перекрестке – по правилам или старой памяти? [18.10.17]
Що робити, якщо вашу квартиру затопили [17.10.17]
Проблемных подрядчиков оставят без работы [16.10.17]
Звернення до трудового колективу ДП «НАЕК «Енергоатом», органів місцевого самоврядування та жителів міст-супутників АЕС України у зв’язку з дефіцитом коштів на фінансування соціальних витрат, передбач [15.10.17]
Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники [14.10.17]
Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины [13.10.17]
И дольше века длится неделя или Успеть до субботы [12.10.17]
«Мальовнича Україна»: в выставочном зале на набережной представлены живописные работы 59-ти авторов [11.10.17]
Справки о несудимости можно заказать через интернет [10.10.17]
«Народний захист», «Пересвіт» и «Булава» – отныне на контроле [09.10.17]
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Год стойкости Евгения Панова

Год стойкости Евгения Панова

Крымский суд продлил энергодарцу арест еще на два месяца

В будущий понедельник, 7 августа, исполнится ровно год с того момента, как в Крыму был задержан энергодарец, ветеран АТО, член исполнительного комитета, работник ЗАЭС Евгений Панов. На этой неделе, 1 августа «Верховный суд» Крыма продлил ему арест до 10 октября. Таким образом мера пресечения для нашего земляка в виде содержания под стражей уже перевалила за год. Потому, к слову, решение принимал аж «Верховный суд». Как сообщает Крымская правозащитная группа, заседание было закрытым.

Чтобы увидеть сына, в Крым отправилась мама Евгения Панова, однако ее в зал не пустили. Об этом на своей странице в Facebook пишет брат кремлевского узника Игорь Котелянец: «…Евгению Панову продлили арест до 10 октября. Свидетелей и доказательств по-прежнему ноль. Маму не пустили в зал заседаний. Но она не сдалась и к «приговору» таки попала туда. За воздушный поцелуй сыну снова хотели выгнать. Женя стойко игнорировал «судебный» цирк и кричал маме, как всех любит, как скучает, как мысленно обнимает. Его по-прежнему принуждают пойти на сделку со следствием: за показания «Украина – террорист» обещают дать до 5 лет, вместо 20».

И вот так, в течение года кремлевские суды каждые два месяца продлевают Евгению Панову арест. Напомним, 10 августа 2016 года Украину облетела новость о том, что ФСБ РФ задержала в Крыму «украинскую диверсионную группу». Главным диверсантом «назначили» энергодарца. Нашего земляка задержали на въезде в Крым. Несколько дней о нем не было ничего известно. Потом появятся кадры, снятые фсб-шниками, как Евгения ведут в наручниках по коридору. Через три дня новости покажут грубо смонтированное видео допроса энергодарца, где он казенными фразами якобы признается в своем участии в диверсионной группе.

Кроме этого выбитого признания у ФСБ нет ничего. Юристы выявили в деле целый ряд фальсификаций, а сам Евгений Панов неоднократно заявлял, что к нему применялись пытки и психологическое давление с целью получить «признательные показания». Но следственный комитет РФ отказал в возбуждении уголовного дела по факту пыток.

На Евгения Панова продолжают давление, однако он стойко отражает все нападки российской «правоохранительной» системы.

Об украинских узниках Кремля услышал весь мир, только РФ продолжает плохую игру в «украинских шпионов и диверсантов», делая вид, что не понимают, о чем вообще речь.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |