Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Энергодарские юные художники сдают дипломные онлайн, первоклассники готовятся к экзамену, а малыши – к конкурсу

Энергодарские юные художники сдают дипломные онлайн, первоклассники готовятся к экзамену, а малыши – к конкурсу

Карантин внес изменения в расписание работы абсолютно всех учреждений. На дистанционном обучении учебный год заканчивает  и энергодарская детская художественная школа. Ее директор Ирина Черноляхова рассказывает, уроки с воспитанниками художественной школы преподаватели проводят через гугл-класс и вайбер.  Особенно хорошо в таком формате получается работать у малышей, обучающихся в подготовительных группах. Активно поддерживают художественные навыки и ученики средних классов.  А вот со старшими в онлайн режиме работать сложно.

Ирина Юрьевна отмечает, выпускные классы сейчас настолько загружены  уроками в школах, что в ДХШ приходится относиться к этому с пониманием и не и не перегружать своих выпускников. Можно только представить себе, насколько непросто найти возможность ребенку заняться творчеством, если трое детей из одной семьи ждут очереди, чтобы  выполнить школьные задания на одном компьютере.

И все же воспитанники старших классов постепенно пишут дипломные работы самостоятельно, получая консультации от преподавателей дистанционно. Завершить нынешний год Министерство образования разрешает на основании текущих оценок и контрольных аттестаций. Единственное отличие этого выпуска в том, что заканчивать школу ребята будут без официально-торжественной защиты работ. Свои аттестаты об окончании ДХШ ученики получат в конце мая в виде онлайн копий, а затем можно будет подойти и за оригиналами документов.

Пока выпускники волнуются об окончании школы, малыши готовятся в нее поступить. Ирина Черноляхова говорит, что дети 6 и 7 лет, поступающие в подготовительные группы, будут набираться на конкурсной основе. С 1 июня в ДХШ будут принимать документы от всех желающих учиться искусству, а в августе проведут конкурс, на котором работы детей оценят и выберут наиболее способных учеников.

В конце августа пройдет вступительный экзамен в первый класс среди детей 10, 11 и 12 лет. Малыши, которые учились в подготовительной группе, становятся первоклассниками автоматически.

Карантинный запрет на массовые мероприятия негативно сказался на творческой конкуренции среди воспитанников школ искусств. Отменены областной конкурс «Добрый театр», международный пленэр в Болгарии, Международный детский конкурс живописи им. И.Е.Репина, который должен был состояться в июне в Чугуеве и который дети очень любят. Областной конкурс можно было бы провести онлайн, но юные художники не успели своевременно закончить работы – начался карантин. Из-за эпидемиологической ситуации в стране преподаватели ДХШ не смогут попасть на семинары, курсы повышения квалификации в Херсоне. Возможно, его удастся провести в августе.

Принять участие во всех этих мероприятиях было бы предпочтительно не только детям, но и их учителям. Поскольку в конце октября-начале ноября у педагогов школы искусств пройдет аттестация и призовые места воспитанников на международных и областных конкурсах добавили бы им аттестационных баллов.  А семинар в Херсоне может подарить интересный новый опыт.

Из всех весенне-летних творческих соревнований в силе пока что остается конкурс ЗАЭС «Атомная энергетика». Правда, все еще не известно, как он будет проводиться.

Алена Санина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |