Лента статей
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Дети - без защиты от туберкулеза

Новорожденных детей из городского роддома Бердянска сейчас выписывают без прививки БЦЖ, утверждают обеспокоенные родители. По их словам, уже второй месяц в Бердянске нет вакцины против туберкулеза. Каковы причины этой ситуации и как защитить младенцев от болезни?

Детей, родившихся в конце 2012 и в начале 2013 года из роддома выписывали без привычного рубца на предплечье, который есть практически у каждого из нас, сообщает сайт ПроБердянск. Многие родители жалуются на отсутствие в городе вакцины БЦЖ и выражают беспокойство по поводу того, что их дети остались без защиты от страшного инфекционного заболевания. Следует признать, что опасения мам и пап оправданны, ведь по статистике в 2012 году в Бердянске, Бердянском и Приморском районах наблюдался рост заболеваемости туберкулезом.

Главврач Бердянского противотуберкулезного диспансера Зоя Хуторянская рассказала, что иммунопрофилактика с использованием вакцины БЦЖ - единственная специфическая профилактика туберкулеза, которая дает возможность ребенку при встрече с инфекцией ответить на нее и не заболеть в тот период, когда иммунитет еще не сформировался. С точки зрения иммунологии, вакцинация необходима.

- К сожалению, уже второй месяц дети, которые рождаются не только в Бердянске, но и во всей Запорожской области, не проходят вакцинацию. Все дети берутся на учет, и, как только будет получена вакцина, при условии согласия родителей иммунопрофилактика будет проведена, - сказала Зоя Хуторянская.

О причинах отсутствия в городе вакцины БЦЖ рассказала главный государственный санитарный врач Бердянска и Бердянского района Александра Кикарош: «Задержки с поставками вакцины носили организационный характер и были связаны с реорганизацией санитарно-эпидемиологической службы. На сегодня вакцина в Украине есть, но до сих пор не решен вопрос, кто же будет поставлять медпрепарат на территории. Я думаю, что в ближайшее время поставка вакцины возобновится.

А начальник горздравотдела Игорь Ванин сообщил сайту ПроБердянск, что с жалобами по данному вопросу никто не обращался, а потому информацией о прививках БЦЖ в отделе не владеют.

Александр АНИСИМОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |