Лента статей
Про СМИ

Александр Андрущенко – редактор газеты НадеждаГазета Запорожского областного совета ветеранов «Надежда» – популярное издание. Нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали бы ее. Газета – Лидер в нашей области по числу подписчиков.
Журналисты нашего издания стараются выбирать для материалов темы, которые вызывают у читателе подлинный интерес. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Полезные советы», «Ориентир», «Жизнь», «Переключая каналы». Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла. «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам.
«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она и впредь останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

Александр АНДРУЩЕНКО,
редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов.

Контакты

Учредитель:
Запорожская областная организация ветеранов Украины
Издатель:
Рекламное агентство «МВ – плюс»
Генеральный директор:
Надежда Самсоненко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 1-А
Наши телефоны:
8 (292) 69-4-29, 67-9-98
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:
andru@mv.org.ua
nadegda@mv.org.ua

Заслуженному врачу Украины не продлили контракт

Заслуженному врачу Украины не продлили контракт

Неожиданным для многих стало известие о том, что заслуженный врач Украины Михаил Вартанович Шагинянц больше не является главным врачом санатория медицинской реабилитации «Глория», которым он руководил более четверти века.

Сообщить персоналу и пациентам санатория о грядущих переменах приехал заместитель председателя областного совета Александр Клепаков. Он пояснил, что медицинское учреждение - это коммунальное предприятие, которое принадлежит областной громаде, а потому именно областной совет и его руководство заключает контракт с главврачом санатория. По словам запорожского гостя, 26 января 2013 года закончился очередной контракт, и председатель областного совета Павел Матвиенко, принимая во внимание солидный возраст Михаила Вартановича, принял решение контракт не продлевать.

Это заявление вызвало возмущение не только сотрудников санатория, но и его пациентов. Каждый из выступавших был против увольнения столь уважаемого всеми человека, восхищался методами работы оздоровительного учреждения и ставил работу Михаила Вартановича в пример. Ведь ему за годы руководства удалось сделать санаторий своеобразной визитной карточкой не только района, но и всей Запорожской области. А весть о чудодейственных процедурах, обслуживании на высочайшем уровне и руководителе - враче от Бога разлетелась даже за пределы Украины. Здесь восстанавливали здоровье пациенты из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья: Польши, Чехии, Германии и других государств.

Главная особенность санатория в том, что он создан на базе областной физиотерапевтической больницы и имеет уникальный комплекс лечебного оборудования, аналогов которому в Украине нет. Более двадцати лет в санатории бесплатно проходят оздоровление от 500 до 600 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны из Запорожской области. А всего за год в «Глории» проходят лечение и отдыхают до 3,5 тысяч человек. Коллектив санатория написал письмо губернатору с просьбой пересмотреть решение руководителя облсовета, которое они и вручили Александру Клепакову. Заместитель председателя областного совета уехал, пообещав передать своему руководству мнения и настроения коллектива. Для главы Приморской райгосадминистрации Александра Онишко и председателя райсовета Сергея Старуна решение областного совета стало полной неожиданностью. Однако это коммунальное предприятие (санаторий «Глория») подведомственно областному совету и именно за ним остается последнее решение.

А в среду, 6 февраля, Александр Клепаков вновь посетил «Глорию» и представил нового главврача. Им стал Игорь Пшеничный - врач анестезиолог-реаниматолог Бердянской горбольницы.

Илья КУПЧЕНКО, по материалам сайта «Приморская степь»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |