Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Депутат Анатолий Анохин: «Экономически обоснованные тарифы должны подтверждаться документами, которых на КП ПКС просто нет!»

Депутат Анатолий Анохин: «Экономически обоснованные тарифы должны подтверждаться документами, которых на КП ПКС просто нет!»

Ситуацию с решением энергодарского суда, которое приостанавливает введение новых тарифов на квартплату и запрещает финансирование КП ПКС из городского бюджета, прокомментировал и инициатор искового заявления депутат Энергодарского горсовета Анатолий Анохин. Прежде всего, он пояснил, что именно побудило его обратиться в суд, ведь, будем объективны, тарифы на квартплату не пересматривались в Энергодаре с 2008 года, и можно предположить, что эти расценки действительно морально устарели.

– Это последовательная позиция как партии, которую я представляю, так и моя лично. Считаю, что оснований для повышения тарифов не было. Прежде всего, экономически обоснованные тарифы должны подтверждаться документами на затраты как минимум за год. А мы знаем, что документов на КП ПКС попросту нет. Зато есть распоряжение мэра от 22 февраля о служебном расследовании по факту кражи документов за 2016 год. Если все документы были украдены 24 декабря, а уже 20 января предоставляют расчеты на тарифы, то где же тогда экономическое обоснование? Если на предприятии нет документов?

В Уставе КП ПКС указано, что городской голова является представителем учредителя – то есть, городского совета. И от его имени мэр осуществляет контроль над эффективным использованием имущества предприятия, ведением его хозяйственной деятельности. Анатолий Анохин считает: сложившаяся на ПКС ситуация свидетельствует о том, что он не выполняет свои служебные обязанности эффективно. Потому и обратился в суд – чтобы признать действия городского головы противоправными, а решение от 20.01. 17 № 12 о повышении тарифов – незаконным.

Комментируя публикацию Максима Подольского, в которой идет речь о том, что из-за решения суда приостановлено финансирование КП ПКС из местного бюджета, а, значит, не будут ремонтироваться крыши, дороги, решаться другие насущные проблемы в сфере ЖКХ (кроме, собственно, выплаты заработной платы работникам КП ПКС) Анатолий Анатольевич задает встречный вопрос: – Да, возможно, месяц-два ремонта дорог придется подождать.  Но это временно. Разве не лучше сначала разобраться, куда вообще деваются деньги с предприятия? Мы уже год требуем от руководства КП ПКС отчета о финансовой деятельности. Губернатор об этом говорил прямо – по Энергодару заведены уголовные дела, в которых фигурируют около 20 млн пропавших бюджетных средств. И я считаю, что финансирование ПКС за счет бюджета временно нужно приостановить, хотя бы для того, чтобы разобраться, куда деваются эти деньги. А пока же они просто улетают в бездонную трубу.

Кроме того, не стоит забывать, что за коммунальные услуги горожане давным-давно оплачивают в информационных центрах ПКС, напомнил депутат. То есть, у предприятия есть собственные средства, которые не только могут, но и должны бы направляться на ведение хозяйственной деятельности. А зарплата персоналу, в случае необходимости, может быть профинансирована и из бюджета, постановление суда это не запрещает.

Спросили мы у Анатолия Анатольевича, почему он собственноручно разносил повестки в суд работникам исполкома и УКС. Он пояснил, что подал иск 27 февраля. В этот же день подал и ходатайство об обеспечении иска – то есть, о приостановлении решения исполкома по тарифам.

– По закону, суд должен принять решение, отказать ли мне в моем ходатайстве, еще до момента вступления в силу решения исполкома. А оно должно было вступить в действие с 1 марта. Поэтому судья Максим Капустинский, согласно закону, неотложно назначил проведение заседания на следующий день, на 16.00.Сами работники суда не разносят повестки, они должны были быть направлены по почте. Но так как исполком на телефонограммы и телеграммы не реагирует, теряет их, чтобы обеспечить своевременное рассмотрение этого ходатайства, я вызвался сам раздать повестки сторонам по иску, чтобы они имели возможность выступить и высказаться по существу. Казначейство я поставил в известность в обед, УКС – где-то за час до суда, на исполком действительно осталось минут 40 до начала заседания суда. Но почему-то УКС соизволило направить юриста, а вот исполком, имея штат юристов, не счел нужным. Хотя речь идет о тарифах, которые, как они же сами утверждают, их специалисты изучили вдоль и поперек. Так какие же тогда затруднения могла вызвать эта тема у специалистов?

Итак, как известно, решение исполкома приостановлено, но не отменено. Впереди – судебные тяжбы. Но пока, как говорится, суд да дело, новые тарифы вступить в действие не могут. Так что платить будем по старым расценкам на квартплату.

К слову, по мнению Анатолия Анохина, есть еще один интересный факт,  который подтверждает отсутствие на ПКС документов.

 – Вы знаете,
почему исполком до сих пор не повысил тарифы на тепло, горячую воду и водоснабжение? Нет, не потому, чтобы не шокировать людей. На самом деле причина в том, что, в отличие от квартплаты, вышеперечисленные тарифы устанавливает НКРЭ. И этот регулирующий орган уже давно требует от Энергодара их пересмотреть. Вот только для этого ПКС должен предоставить в НКРЭ большой пакет документов, среди которых  и финансовые затраты предприятия за три последних года. А предоставить-то нечего! Поэтому у ПКС уже есть предписание НКРЭ до 1 июля предоставить документы в обязательном порядке. Если это не будет сделано, то отвечать придется по закону.

РОСТ-инфо


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |