Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Что это было?

Что это было?

А действительно, что на самом деле произошло в иранском небе, когда был сбит самолет украинской авиакомпании МАУ? Насколько стоит доверять официальной версии, озвученной всем?
 

В 1970-е годы у нас в стране на экранах кинотеатров прошел художественный фильм об итальянской мафии «Следствие закончено. Забудьте». Название это очень даже применимо к нынешней ситуации со сбитым украинским авиалайнером. Нет, в данный момент следствие еще по-настоящему даже не начато, но виновные уже назначены. Озвучена даже причина - правда, не совсем понятная.

 

Вначале говорили о неполадках внутри двигателя лайнера, но затем быстро поменяли точку зрения, и вину на себя взяла конкретная военизированная структура – силы ПВО Корпуса Стражей Исламской революции. Вот признала вину - и все. Без особых объяснений, якобы имела место быть ошибка диспетчера. На таком уровне, в такое время? Но и без этого вопросов возникает много.

 

Скажите, пожалуйста, уважаемые читатели, вам когда-нибудь приходило в голову глубокой ночью выйти на улицу и без видимой причины снимать на видео звездное небо? А потом по странному стечению обстоятельств «поймать» в объектив вполне конкретный самолет, да еще в тот момент, когда в него попадают ракеты? Причем видео снято с такой явной привязкой к местности, что сразу становится понятно, где и в какое время это произошло (кстати, вчера, 15 января, было объявлено о том, что человека, снявшего катастрофу украинского самолета над Тегераном, арестовали иранские власти, и ему будут предъявлены обвинения, связанные с национальной безопасностью).

 

А еще почему из всех так называемых цивилизованных стран в этот день в небо поднялся только украинский лайнер? Ни до, ни после инцидента полетов иных европейских компаний в расписании уже не было. Но почему сам Иран не закрыл небо для полетов ввиду их явной опасности? Ведь, кроме Украины, рейсы совершали африканские авиакомпании.

 

Представьте себе ситуацию: убит видный иранский военный, Тегеран наносит высокоточный удар по американской базе, ни одна иранская ракета не сбита. Американская система ПВО просто не сработала. Конспирологическая версия о том, что Иран и США договорились таким образом сохранить лицо Ирану, явно неуместна. Проходит несколько часов, Тегеран ждет ответной реакции США (она, кстати, так и не последовала). И в этой ситуации в столице страны спокойно поднимаются в небо международные авиалайнеры. Где здесь логика?

 

Между тем, сбитый авиалайнер имел на борту 82 гражданина Ирана. Их смерти – большое горе для страны. А в преддверии выборов там уже в феврале текущего года – удар под дых правящей партии Ирана. Не здесь ли собака зарыта?

 

... Где-то глубоко в кулуарах экспертного сообщества гуляет версия о том, что удар был целевой, неизвестной была только мишень. Просто украинский самолет вовремя «подвернулся». А может, и был расчет на его полет. И нанесли по нему удар подкупленные иранские военные, действовавшие в интересах противника – легко понять, какого. Но насколько обосновано предположение, что элитное подразделение на таком уровне могло совершить предательство?

 

В любом случае, Украине от всех этих американо-иранских разборок никак не легче. Мы продолжаем оставаться в эпицентре процесса, связанного с переделом мира. И пока совсем не очевидно, к каким последствиям это приведет.

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |