Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Что делать энергодарцам, которые еще не успели заключить декларацию со «своим» врачом

Что делать энергодарцам, которые еще не успели  заключить декларацию со «своим» врачом

Когда в сентябре в Энергодаре объявили о заключении деклараций с врачами, начался настоящий ажиотаж: в центре первичной медико-санитарной помощи тут же образовались очереди, занимать которые приходилось с раннего утра и простаивать в них по несколько часов. Руководство коммунального некоммерческого предприятия старалось ускорить работу операторов по подписанию договоров и в то же время убеждало энергодарцев не сеять панику, ведь врачей хватит на всех. И все же, отстояв длиннющие очереди, «первопроходцы» получили бонус – попали к тем врачам, к которым действительно хотели.

На сегодняшний день запись пациентов прекращена к 12 из 28 врачей общей практики. По состоянию на 27 ноября энергодарцы заключили 34433 договора, это 64% от общего количества населения Энергодара. Их подписание продолжается с теми докторами, которые набрали от 200 до 500 пациентов. Что же делать тем, кто хотел бы наблюдаться у врача, которому доверяет, а запись у него уже прекращена. И можно ли еще попасть к такому врачу?
Шанс есть, но небольшой, говорит и.о. директора Центра Галина Ганжа. Дело в том, что, как и было обещано энергодарцам, сами доктора не против увеличения нагрузки от вновь прибывших пациентов. Но зарегистрировать их не позволяет медицинская электронная система, автоматически напоминающая, что по регламенту запись к данному врачу завершена.

По словам Галины Валентиновны, операторы пробовали внести изменения в систему, но она непреклонна – автоматически срабатывает не в пользу желания пациента.

В таком случае остается два варианта. Первый – это заключить договор в настоящий момент с любым другим врачом семейной практики и дождаться, когда освободиться место у желаемого специалиста. Но сделать это нужно обязательно до Нового года, ведь в противном случае рассчитывать на услуги центра человеку не придется, медпомощь ему будет предоставлена лишь в случае тяжелого состояния. К тому же в 2019 году стартует программа «Бесплатная диагностика»: ее услуги будут предоставляться бесплатно лишь по направлению врача первичного звена (в этом случае их финансирование обеспечивает Национальная служба здоровья). Без осмотра семейным врачом и без его направления узкопрофильные специалисты примут больного только после его оплаты консультации через кассу за свой счет.

Но есть и второй путь, которым собирается пойти руководство некоммерческого предприятия. После подписания договора с Национальной службой здоровья Галина Ганжа планирует дать заявку на увеличение количества пациентов для определенных докторов. Согласно законодательству увеличить объем практики можно максимально на 50%. Подобный опыт уже наблюдается в других городах, где врачи превысили исходный лимит на 25% и 30%. В Энергодаре планируется просить у Национальной службы здоровья увеличения числа пациентов на 50%. Это означает, что к имеющемуся количеству набранных пациентов, возможно, прибавится еще 450 вакантных мест у педиатров, 900 – у семейных врачей и 1000 – у терапевтов.

Главным аргументом увеличения объема практики, по словам Галины Ганжи, будет волеизъявление людей. Ведь это главное условие реформы – учесть пожелания украинцев. То, что у одних докторов недобор, а у других – сверхнорма, не должно помешать удовлетворению этой просьбы. Именно так и проявляется та самая обещанная здравоохранением конкуренция профессионализма среди медиков.

Как только договор с Национальной службой здоровья будет подписан, на сайте Энергодарского горсовета и в средствах массовой информации будут размещены данные о том, к каким врачам снова продолжается набор.

Алена Санина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |