Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Будут ли платить пенсионеры за проезд в маршрутках с 1 июля?

Будут ли платить пенсионеры за проезд в маршрутках с 1 июля?

В городских маршрутках появились объявления о том, что с 1 июля право на бесплатный проезд будут иметь только пассажиры следующих льготных категорий:

  1. Участники боевых действий.
  2. Инвалиды 1-2 группы.
  3. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС 1-2 категории
  4. Дети-инвалиды и сироты.
  5. Дети до 7-лет.

Судя по тексту объявления, остальные льготные категории, в числе таковых и пенсионеры, будут вынуждены оплачивать проезд полностью.  Свои действия перевозчики аргументируют в этом же объявлении тем, что 30 июня заканчивается договор с энергодарским управлением труда и социальной защиты населения. А компенсация за перевозку льготных категорий населения осуществлялась из местного бюджета по данному договору.

Объява в маршрутках

С перевозчиками идут переговоры

По словам начальника управления труда и социальной защиты населения Елены Смирновой, льготы никто не отменял. Перевозчики хотят определиться, в каком ключе они будут дальше работать с управлением социальной защиты. Вариантов несколько: установка валидаторов в общественном транспорте либо монетизация стоимости проезда для льготных категорий населения. Или же работать по нынешней модели через возмещение денежных средств из городского бюджета.

Все-таки пришли к тому, что удобнее и выгоднее закупить валидаторы – приборы учета проезда пассажиров льготных категорий, которые должны появиться в городских маршрутках. А пока в УТСЗН нам сообщили, что с перевозчиками ведутся переговоры о заключении дополнительного соглашения на несколько месяцев – до того момента, когда в транспорте появится современная техника и будет определен банк, который изготовит специальные карты для проезда.

Максим Бодрый


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |