Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Будьте реалистами, мечтайте о невозможном!

Будьте реалистами, мечтайте о невозможном!

Я верю в совесть, сердце, честь

любых властей земных.

Я верю, что русалки есть,

и верю в домовых.

Игорь Губерман

На пятом году оккупации Россией Крыма и начала вооруженной агрессии против нашей державы Верховная Рада очнулась, осмотрелась и приняла Постановление «О комплексе неотложных мероприятий относительно практической реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины». В нем говорится о «продолжающейся вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, временной оккупации территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей; отпоре вооруженной агрессии России и ликвидации ее последствий, как ключевых приоритетов и определяющих заданиях государства; осуждении нарушения Российской Федерацией своих международно-правовых обязательств; грубом нарушении ядерным государством – Российской Федерацией – своих обязательств по Будапештскому меморандуму; возобновлении территориальной целостности Украины и полномасштабной реализации международно-правовой ответственности государства-агрессора Российской Федерации, как конечной цели дипломатических усилий» и т. д. и т. п.

В соответствии с вышеизложенным парламент только сейчас дает поручение правительству образовать межведомственный координационный орган для обобщения правовой позиции государства в вопросе отпора и сдерживания вооруженной агрессии; разработать методику определения вреда и объема убытков, нанесенных в результате вооруженной агрессии Российской Федерации; разработать законопроект о создании реестра физических и юридических лиц, которые пострадали в результате вооруженной агрессии.

Кстати, международные эксперты оценили украинские экономические и финансовые потери. В частности, американский профессор экономики Андерс Аслунд оценивает агрессию Кремля в Украину в 100 млрд дол., а Австралийский институт экономики и мира в Сиднее в сумму более 266 млрд долларов!

А как оценить ответственность России за более чем 10 тысяч погибших и 24,5 тысячи раненых украинских граждан, более полутора миллиона перемещенных лиц и за раненные души тех, кто видел войну собственными, особенно детскими глазами?

Конечно, процесс реституции, или возмещения ущерба, принуждения к возврату оккупированного, можно было бы ускорить, если бы по нашей инициативе мировое сообщество создало специальный трибунал по преступлениям российского режима типа Нюрнбергского против руководителей социалистической (естественно, с приставкой национал и рабочей) гитлеровской Германии. Его решением заморозить или арестовать российские счета, как физических, так и юридических лиц за границей за участие в агрессии. Причем, все эти меры основаны на документах ООН, Всеобщей Декларации прав человека, Европейской конвенции по правам человека, ратифицированных Россией. Но у нашей власти для этого не было и нет политической воли и смелости.

С одной стороны считаю правильным призыв современного франко-чешского классика литературы Милана Кундеры, заимствованный у него для заголовка. Но с другой – все-таки сомневаюсь в «совести, сердцах, чести любых властей земных, как и в существовании русалок и домовых». И не верится в то, что народные избранники вдруг, на 4-м году своей каденции, стали реалистами и размечтались о невозможном: «возобновлении территориальной целостности Украины и полномасштабной реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации как государства-агрессора». Причем, исключительно дипломатическими усилиями!? Демагогия чистой воды! Надо понимать, избирательная кампания стартовала!

Из того же теста замешано, широко разрекламированное клакерами (наемными хлопальщиками власти, как в театре), принятие в Верховной Раде в первом чтении президентского законопроекта «О национальной безопасности». Он был наработан в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, Европейского Союза и США, обещал стать важным этапом ввода стандартов Североатлантического альянса (НАТО) в Украине. Но получилось как всегда! Самую важную часть фундаментальных требований НАТО в Администрации Президента проигнорировали. Причем, после того, как ЕС и НАТО обратились к П. Порошенко с рекомендацией полного раскрытия соответствующей информации и сведений органам, которые осуществляют общественный и парламентский надзор (контроль) с целью обеспечения эффективного использования финансовых ресурсов в сфере безопасности и обороны (за исключением государственной тайны и информации, которая касается возможностей и имеет засекреченный характер). Вряд ли стоит рассчитывать на расширение демократического гражданского контроля органов в сфере безопасности и обороны даже после второго чтения законопроекта. Не желает власть отдавать под контроль общественности десятки миллиардов народных денег из бюджета, покрытых мраком секретности и коррупции.

Заместитель главы Верховной Рады О. Сыроид очень метко назвала указанный законопроект «Законом национальной опасности».

Для замыливания ока НАТО, ЕС и США в законопроекте предусмотрели должность гражданского министра обороны, подконтрольного парламенту, отвечающего за формирование оборонной политики и расходов на оборону. Но вот она ложка дегтя: законопроект подчиняет его президенту! Мало того, делает подотчетным президенту еще и весь Кабинет министров!? А как же Конституция?

Собственно безопасность и оборона государства размыты в законопроекте. Идет отчаянное сопротивление реформе этого важнейшего сектора.

Кстати, от О. Сыроид узнал о требовании Блока Петра Порошенко 27 ноября 2014 г. при подписании коалиционного соглашения исключить фразу из него о восстановлении политического курса на реинтеграцию в Евроатлантическое безопасностное пространство и обретение членства в организации Североатлантического договора (НАТО)… по требованию министра иностранных дел России!

Через год Порошенко, и через полтора – парламенту нечего предъявить народу серьезного, кроме указанных лозунгов. Совсем иными должны быть «ключевые приоритеты и определяющие задания государства в отпоре вооруженной агрессии России и ликвидации ее последствий»!

При чтении новостей и аналитики в СМИ создается впечатление, что прав покойный Табаков, назвав нас убогими! Страшно, когда будто бы адекватные люди пишут такую ересь: «Путин – усё! Россия после санкций – усё! Крыму кранты!» и тому подобное. В своем уме люди, или это все за «непахнущие» (по Веспасиану) деньги? И сразу же аналогия дежа вю!

В начале 2000-х очень даже серьезные противники режима Путина, типа отравленного Ю. Щекочихина, странно умершей В. Новодворской, убитой опричниками Путина А. Политковской (не чета нынешним сереньким навальным, ходорковским, явлинским), тоже предвещали скорый крах путинского режима. Буквально через год-два! И что?

Режим набирал силу, приобретал все черты фашизма из программы Ивана Ильина в форме Доктрины информбезопасности, идеологии «суверенной демократии», тоталитарной партии «Единая Россия» с подголосками типа КПРФ и ЛДПР и так далее. В результате получилось «железобетонное» тоталитарное фашистское общество! И оно твердо сказало Путину в марте 2014-го голосами 74% опрошенных россиян – безжалостно уничтожить «братьев-украинцев». Это же не выдумки! Это данные не фирмы «шалтай-болтай», а Левада-центра. Социологической службы, реально созданной выдающимся социологом Ю. Левадой совместно с академиком Т. Заславской еще в 1987-м году, которую режим Путина практически уничтожает по закону об «иностранных агентах».

Как такое могло родиться в России? А как гуманизм стал в России «бесовским или сатанинским учением»?

После оккупации Крыма и части Донбасса Россией трезвомыслящие политики и ученые России пытались найти и обосновать приемлемое решение, позволяющее исправить цивилизационную ошибку в отношении Украины. В рамках псевдо плюрализма мнений возникла даже небольшая дискуссия в 2015-м. На статью главного научного сотрудника Института экономики Российской академии наук (РАН), доктора философских наук А. Ципко «Религия войны побеждает? Почему сострадания в русской душе так мало, а изуверской жестокости все больше и больше» ответил главный идеолог Российской православной церкви (РПЦ), председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин. Он утверждает следующее:

«Гуманизм и христианство – вещи не просто разные, а противоположные! Гуманизм – это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста. Не случайно западные воинствующие атеисты называют себя именно гуманистами». А как же слеза ребенка?

Наши твердолобые законодатели, надо полагать, ожидают скорого раскаяния в душах этих антихристов! И надеются, что нация этих антихристов передумает держать нас в 350-летнем рабстве, вернет Донбасс и Крым.

Как вы думаете: есть ли шанс в ближайшие годы на раскаяние российского народа, его осуждение агрессии против Украины?

Конечно, мечтать о невозможном можно. Но планировать его в законодательном порядке – это преступление против собственного народа.

Как можно ему врать об эффективности каких-то мифических санкций Запада против России, когда ФРГ и Финляндия дают согласие на российский проект газопровода «Северный поток-2», отбирающий у нас более 3% ВВП? Пшиком оказались грозно разрекламированные санкции США против России. Надо полагать, у ряда СМИ, называющих Трампа агентом России, есть серьезные основания для этого. Причем, громкое отравление в Великобритании Скрипалей, эти СМИ связывают с наличием у бывшего шпиона Скрипаля компромата на Трампа. Разумеется, под словом агент СМИ подразумевают вовсе не банальный шпионаж, алогичный для миллиардера. Речь идет о способствовании продвижению бизнеса в обмен на такое же способствование режиму наибольшего благоприятствования России в США и мире. Вряд ли стоит ожидать чего-то серьезного от расследования американского спецпрокурора Мюллера по вышеперечисленному, в том числе – вмешательству России в американские выборы.

А последняя высылка рядом стран российских дипломатов с возможностью их замены другими в рамках солидарности с Великобританией – это вообще цирк! Некоторые факты наводят на размышления о внешнем российском управлении рядом стран Европы, существенным ограничением суверенитета других. А мы ожидаем от них солидарности в противостоянии России.

Мечтой о невозможном для большинства из нас оказалась заявленная властью борьба с коррупцией с громко и грозно разрекламированными новыми органами для этого.

Забуксовала эта борьба с первых дней создания Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) блокированием им электронного декларирования. Под давлением общественности и Запада, подкинувшего деньжат на это, электронное декларирование со скрипом заработало. Но вот незадача! НАПК «досрочно» выполнило недавнее пожелание президента П. Порошенко об амнистии незаконно заработанных или незадекларированных (избежавших налогообложения) доходов наших сограждан. Реально в начале осени 2016-го и первом квартале 2017-го состоялась легализация так называемой «нулевой декларации». Ибо «все, заработанное непосильным трудом», не имеющее логического объяснения в форме легальных источников обогащения, не получило уголовного преследования согласно закону в результате открытого саботажа руководством НАПК. А «знаменитые» поправки Лозового к Уголовному процессуальному кодексу (УПК) легализовали все эти украденные у народа богатства вследствие сокращения сроков исковой давности.

В каком-то детективном советском романе рассказывалось, как в рамках следственного эксперимента по заданию генерала милиционеры играли в карточную игру типа «секи», «свары». После 11 тысяч раздач карт ни разу не выпала комбинация, когда у 2-х игроков было по 31 очку, у одного – 32 (3 шестерки, в некоторых вариантах «свары», «секи», «триньки» это 36 очков), и у последнего – 33 (3 туза). Математики высчитали вероятность указанного совпадения как один случай из миллионов! А вот на сайте анкоррупционера Бигуса есть картинка, на которой собрали депутатов, задекларировавших (как О. Ляшко) сотни тысяч и миллионы грн. выигрышей в лотерею-тотализатор!? А такое совпадение возможно раз в десятки миллиардов лет! Земля наша моложе! И все практически безнаказанно.

В завершение несколько слов о скандальной, но мало значащей истории с прослушкой главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. В принципе, такого рода скандалы, особенно с провокациями, например, женщинами своеобразного поведения, были ожидаемы. Но ребята из Генпрокуратуры, НАБУ, САП почему уверовали с первых дней в свою абсолютную безнаказанность. Думаю, мало кто из читателей помнит об уголовном производстве 2016-го против директора НАБУ Сытника по факту вымогательства взятки в миллион «зеленых», об уголовном производстве против генпрокурора Луценко по факту незаконного обогащения. Ну, и вот дело дошло до руководителя САП Холодницкого. Дело тут совсем «тухлое», поскольку компромат на Холодницкого получен в результате проведения негласных следственно-розыскных действий (НСРД) тандема НАБУ и Генпрокуратуры. А они, хотя и были разрешены судом, являются незаконными. Помнится, при вводе УПК в 2011-м автор предрекал указанное и возмущался позицией 3-х европейских экспертов, «освятивших» новый УПК имени Портнова. Поскольку им позволялась негласно практически каждому жителю в спальне вмонтировать скрытую камеру для его последующего шантажа. В Европе с ее демократическими традициями это возможно. У нас – нет! И вот смотрите: после громких заявлений Сытника и Луценко не указано ни одного дела, которое легло в основу судебного разрешения на прослушивание. А там должно быть подозрение в особо тяжком преступлении согласно УПК. Потому прослушка и незаконна, а дело Холодницкого, по мнению автора, развалится в суде. Там еще есть немало процессуальных «проколов». И это в деле, которое ведут спецы Генпрокуратуры и НАБУ! А если нечто подобное будет вести полиция или СБУ такого маленького городка, как наш?

Давно пора в Уголовный кодекс ввести статью с пожизненным заключением для любителей разглашать тайну следствия. Думаю, кое-кто из читателей помнит о гуляющем в Интернете почти четвертьвековом видео допроса О. Ляшко, в котором он сознается в гомосексуальной связи. В пылу политборьбы это видео было кем-то из правоохранителей «слито» в Интернет абсолютно безнаказанно! Вы думаете, что застрахованы от чего-то подобного?

Что можно говорить о нашей правоохранительной системе в контексте законности, если 5 прокуроров, которые представляли в судах обвинение против Ю. Луценко в 2010-2013 годах, и сегодня работают в Генпрокуратуре и прокуратуре Киева. А нынешний генпрокурор Ю. Луценко называл уголовные дела против себя сфальсифицированными, а в действиях прокуроров усматривал преступления. Да и выиграл в Европейском суде по правам человека иск относительно противоправных действий упомянутых выше прокуроров с выплатой за наш счет ему 15 тыс. евро ущерба.

Но, надо признать, скандал скомпрометировал борьбу с коррупцией, для наших западных партнеров поставил под вопрос финансовую помощь, которую могут мгновенно разворовать. А нам буквально на днях Европейская Комиссия предложила 1 млрд евро помощи при выполнении все тех же условий: прогресс в борьбе с коррупцией, судебная и избирательная реформы. Причем, чтобы антикоррупционный суд отвечал требованиям Венецианской комиссии (против чего высказался сам Порошенко), а избирательная реформа должна включить пропорциональную избирательную систему с открытыми списками. Но последнее смерти подобно для 220 депутатов-мажоритарщиков. Как же без «засева» округа гречкой, портретами Леси Украинки или Григория Сковороды можно избираться в парламент?

Кстати, подготовка к этому идет полным ходом! На днях принят Закон по информированию народным депутатом избирателей о своей депутатской деятельности.

Реалии современности подтверждают справедливость автора афоризма в заголовке Милана Кундеры еще одного его высказывания:

«Дети – будущее не потому, что однажды они станут взрослыми, а потому что человечество с течением времени будет становиться все инфантильнее: детство – это образ будущего».

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |