Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожье умельцы из музея техники «Фаэтон» возвращают к жизни летающего «дельфина»

В Запорожье умельцы из музея техники «Фаэтон» возвращают к жизни летающего «дельфина»

Казалось бы, у этих двух самолетов нет ничего общего. Если не считать, что оба они – марки Л-29 «Дельфин» [по классификации НАТО — Maya]. Один, возле которого меня запечатлел на память мой коллега Сергей Томко [фото вверху], выглядит… ну, очень уж не по-летному, что ли. Он обескрылен, внешне не привлекателен… почти металлолом, покрытый нелепыми письменами. А другой, который на постаменте [фото, к слову, не мое – я его нашел в Интернете], можно хоть сейчас в полет отпускать. Пилота только дождаться осталось, отлучившегося… ну, скажем, для уточнения маршрута перелета.

Ну, а теперь детальнее.

Второй «Дельфин» сфотографирован в Вольнянске. Там он был установлен на постамент в сентябре 2010 года — накануне дня освобождения города и 170-летия его основания, в честь воинов-интернационалистов. А первый «Дельфин», возле которого сегодня, 13 февраля 2020 года, оказался я, пребывает в мастерских запорожского – единственного в своем роде, музея техники «Фаэтон». Его директор Дмитрий Позняк по секрету) и сообщил, что этот Л-29 в Запорожье доставлен… из Вольнянска, где он – в связи с намечающейся реставрацией,  и был снят с постамента. Дело в том, что за долгие годы пребывания в роли памятника, истосковавшись по таким близким, но уже, увы, недосягаемым небесам, вольнянский «Дельфин» утратил свой былой бравый вид. Вдохнуть, образно говоря, в машину вторую жизнь, решили умельцы из музея техники «Фаэтон», никогда до этого, между прочим, не занимавшиеся серьезной реставрацией авиационной техники.

Сам самолет из Вольнянска и правда находился почти в плачевном состоянии: только грязи и мусора, включая каштанов, из него выгребли около тонны. Плюс он изрисован, частично раскурочен… работы у реставраторов, короче говоря, много. Тем не менее, в Вольнянск «Дельфин» вернуть — причем в самом лучшем виде, они обещают грядущей осенью: к очередному дню города. И установлен он будет высоко над землей – чтобы местные рисовальщики и раскурочивальщики до него не добрались.

До встречи в Вольнянске, «Дельфин»!

*

Ранее для Вольнянска мастера «Фаэтона» отреставрировали легендарный танк Т-34, установленный на постамент на въезде в город.

Владимир ШАК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |