Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Алкотестеры украинской полиции оказались вне закона

Алкотестеры украинской полиции оказались вне закона

В Едином реестре судебных решений и ранее можно было найти некоторые решения, где суд отказывался привлекать к административной ответственности за пьяную езду из-за того, что адвокаты водителей сумели обосновать отсутствие сертификации приборов, которыми «задувала» полиция их клиентов.

Похоже, что скоро таких решений станет намного больше, так как бывший высокопоставленный сотрудник Департамента ГАИ Украины Геннадий Гребнев на своей странице в Facebook обнародовал ответ на адвокатский запрос, подписанный замом министра здравоохранения Линчевским, согласно которому у большинства алкотестеров, которыми пользуется полиция, срок обязательной сертификации  истек еще в 2015 году.

 «Вниманию водителей! Это — датированный 31 января 2018 года ответ заместителя министра здравоохранения О.Линчевського на запрос адвоката С.Мороз. Так вот, в этом письме чиновник информирует юриста, срок сертификации прибора «Drager Alcotest 6810» закончился еще 10 февраля 2015. С тех пор «Драгер» не проходил повторную сертификацию и удален из Государственного реестра медицинской техники и изделий медицинского назначения. Таким образом, результаты установления степени алкогольного опьянения, полученные с использованием этого прибора, с юридической точки зрения являются ненадлежащими. Соответственно, полиция или медучреждения не имеют никаких юридических оснований для использования несертифицированных приборов. Любого другого сертифицированного алкотестера полиция не имеет».
 
В итоге ожидается вал оправданных пьяных водителей, если в МВД и в Нацполиции не примут срочных мер по исправлению этой ситуации.
12
 
По материалам портала AutoNews.ua

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |