Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

300 литров в день: исполком утвердил нормы потребления воды для энергодарцев

300 литров в день: исполком утвердил нормы потребления воды для энергодарцев

В соответствии с законодательством, каждые три года в населенных пунктах должны пересматриваться нормативы водоснабжения. И на очередное заседание исполкома Энергодарского горсовета был вынесен соответствующий вопрос. Как сообщила и. о. начальника управления коммунальной собственности Яна Соколик, в Энергодаре с февраля по июнь специализированная фирма осуществляла расчеты потребления воды населением. Предоставленные результаты были согласованы департаментом экологии и природных ресурсов и управлением Госводагентства в Запорожской области.

Нормы остались прежними – 120 литров горячей и 180 литров холодной в сутки на человека. Именно по этим нормам КП ПКС будет начислять плату за воду тем энергодарцам, в квартирах которых нет приборов учета. То есть платить, как и раньше, придется примерно за 3,5 куба горячей и 5,5 куба – холодной. Напомним, тариф на водоснабжение в Энергодаре установлен в 2010 году и составляет 1,7 грн/м3, стоимость горячей воды для населения определили в 2011 году на уровне 11,68 грн/м3.

Член исполнительного комитета Татьяна Баляба усомнилась в реальности приведенных расчетов, мол, по факту один человек не использует столько воды в сутки. Впрочем, с ней не согласились коллеги. А представитель коммунального предприятия объяснила, что фирма, проводившая расчеты, использовала реальные показатели, устанавливая в домах счетчики и следя за фактическим потреблением воды. В общем, новые-старые нормы все-таки были утверждены. В следующие три года именно по ним продолжат платить за воду жители города, которые не установили счетчики.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |