Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Лучики тепла, света и надежды от Лисенка

Актуальные новости о нашем Лисенке пишет мама Наташа:

«Здравствуйте, наши дорогие!

С момента публикации последних новостей прошло уже почти полгода. За это время произошло множество разных событий. Алисе, как и всем другим ученикам, пришлось заканчивать учебный год дистанционно. Это было одновременно сложно и интересно. И всё же Аля справилась, получила хорошие оценки и поступила в математический класс! Она очень этого хотела и гордится своим результатом. Теперь впереди новые переживания, новый класс, одноклассники и учителя. Надеюсь, у Алисы все будет хорошо и у нее появится много новых друзей.

 

Сейчас Алька наслаждается каникулами, гуляет с подругами, смотрит фильмы, каждый день обещает, что именно сегодня начнет читать книги, которые задали на лето. Пока что дальше 1 страницы "Ромео и Джульетты" дело не пошло. На днях мы отметили ее 13-ый день рождения. Все было как в сказке, как она мечтала: любимые подружки, с которыми она дома готовила бургеры, квест-комната и суши-торт со свечками! Теперь она с нетерпением ждет поездки на море. Обыкновенное и в то же время сказочное лето!

 

За эти полгода были и совсем неприятные сюрпризы. Алиса перенесла две тяжёлые пневмонии, в феврале и мае. В марте нас настигло неприятное известие: в лёгких поселился аспергилл – очень опасный для наших деток грибок. Он разрушает легочную ткань и вызывает острое ухудшение течения болезни. Это враг, с которым надо бороться изо всех сил. Алисе назначили лечение, и с апреля мы боремся. Много спорта, дыхательных упражнений, антибиотиков, гормонов и лекарств. Усиленная стерилизация всего: помещения, ингалятора, небулайзера, тренажёров... На фоне лечения у Али возникли проблемы с сахаром в крови, ухудшились показатели печени. И мы, и наши любимые врачи стараемся все контролировать и избежать серьезных осложнений и проблем. Поэтому Лисенок уже дважды лежала в стационаре: ее лечили под наблюдением и тщательно обследовали, чтобы понимать, как организм реагирует на препараты. Ухудшилось состояние суставов, появились постоянные боли в ножках; последние анализы совсем нас огорчили.

Но Алиса – большой молодец. Она просто живёт сейчас и старается не грустить, искать во всем свои плюсы. Когда ей назначили лечение аспергилла, она сперва расстроилась, но потом в восторге обзвонила всех подруг, сообщив, что ей на целых полгода назначили волшебные таблетки, которые надо запивать только кока-колой или апельсиновым соком! Это же классно! Когда выписалась из больницы после второй пневмонии, счастливая сидела и лежала 10 часов кряду, пока на ее голове заплетали 150 ярких косичек. В дни, когда колени ее беспокоят меньше, Алиса любит кататься на велосипеде или пенни-борде вместе с друзьями.

Лисенок последнее время с удовольствием и часто что-то готовит. А потом я с улыбкой и вздохами убираю всю кухню. А ещё Алиса замечательная старшая сестра. Я не перестаю удивляться и восхищаться тем, как она заботится о братишке, играет с ним и воспитывает, читает ему книги и подкармливает вкусненьким.

 

Вот такими у нас были последние полгода. Я хочу сказать всем Вам большое спасибо! Спасибо друзьям, врачам, сотрудникам фонда, знакомым и просто добрым людям за поддержку и помощь. За то, что наша семья знает: мы не одни. В самые трудные моменты вы всегда рядом и даете жизненно необходимую финансовую поддержку. Спасибо вам большое за это. Мы очень постараемся поскорее справиться со всеми нашими болячками!»

Алиса сейчас все так же остро нуждается в нашей помощи. Ежемесячно требуются дорогостоящие обследования и препарат Орунгал. Чтобы Алиса могла вести полноценную борьбу с аспергиллом, нужно 8 000 гривен в месяц. Пожалуйста, поддержите нашу хрупкую, но позитивную подопечную!

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |