Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Почему переваренные макароны вредят здоровью

Почему переваренные макароны вредят здоровью фото

Боль и тяжесть в желудке поможет избежать «недоваренная» паста по-итальянски

Врачи и шеф-повара не советуют переваривать макароны, так как они вредны для здоровья человека и напрямую влияют на вкус готовых блюд.

Из очевидных минусов переваренных макарон выделяют:

- плохую усвояемость;

- резкое повышение уровня углеводов и сахар в крови (высокий гликемический индекс);

- избыток крахмала.

Все три пункта тесно связаны между собой. Переваренные макароны долго усваиваются организмом, которому тяжело справиться с переваренным крахмалом. При перегреве он видоизменяется и ферментам в организме гораздо тяжелее его усвоить. И «вишенкой на торте» выступает высокий гликемический индекс - простыми словами, человек гораздо быстрее почувствует себя голодным.

Сложив все вместе получаем: долгое переваривание с высокой вероятностью несварения, отравление организма видоизмененным белком из крахмала, и уже через час-полтора живот снова заурчит. И все благодаря лишней паре минут, которые макароны провели в кипятке.

Выхода два: либо стоять с секундомером и точно отмерять время, а после поместить макароны под ледяную воду, либо готовить их по методу al dente. Это прием из итальянской кухни, когда паста подается немного недоваренной, буквально 2-3 минуты до указанного на пачке макарон времени. Очень важно сразу слить воду, чтобы макароны не доварились самостоятельно в «собственном соку».

У таких макарон будет характерная разница в цвете: внутри светлее, снаружи темнее, они останутся упругими, а на вкус покажутся сыроватыми. В этом и суть - как раз такую пасту и едят итальянцы, а наши макароны считают неправильно приготовленными.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |