Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Жадность фермера сгубила...

Жадность фермера сгубила...

Весьма странные и одновременно возмутительные вещи происходят на запорожских продуктовых рынках после ослабления карантина. Взять, например, Крытый - на днях там свежие огурцы продавали по цене от 40 гривен, после цена выросла еще на несколько пунктов. А когда рынок только  начал «оживать» после простоя, этот овощ можно было купить вдвое дешевле.

 
Покупатели возмущены: продавцы, еще недавно жаловавшиеся, что урожай придется выбросить по причине невозможности его продать, с бухты-барахты взвинтили цены выше магазинных. Спросила у одного из торгующих, почему стоимость огурцов неоправданно высока. В ответ мне посоветовали не приставать с расспросами: либо покупать продукт, либо идти своей дорогой. Ну, базарный «сервис» всегда таким был...
 
Конечно, тема необоснованно завышенных цен на запорожских рынках живо обсуждается в социальных сетях – где, как не там, можно высказать свое мнение и послушать, что по этому поводу думают другие. А народ продуктовым произволом возмущен не на шутку: еще бы, ведь так ожидаемое всеми открытие продовольственных торговых площадок не только разочаровало покупателей, но и вызвали недоумение. Ведь аграрии заломили такие цены, что у народа аппетит пропал.
 
- Огурцы, которые продают на базарах Запорожья, перекупщики берут в Каменке-Днепровской по 10 гривен за кило, а нам перепродают по 40 гривен и выше! Ничего себе навар, если учесть, что на базаре еще и обвесят наверняка. Еще пару недель назад продавцы кричали, что супермаркеты плохие, а рынки хорошие. Но это не торговля, а форменное жлобство - хотят свои потери оправдать, вот и дерут втридорога. Пусть сами едят свои овощи, тем более они с химикатами. Интересно, а если бы еще месяц покарантинили, цена, наверное, перевалила бы за сотню гривен за килограмм огурчиков? Хитрый у нас народ! – возмущается запорожанка Екатерина Печельникова.
 
- Да вы хоть знаете, какие убытки понесли люди, которые выращивали овощи в период карантина? – в ответ возмущается Анна Хоменко. - Не окупились даже средства, вложенные в дело, не говоря уж про адский труд! Подумайте сами, как тяжело работать в огороде, сколько в него нужно вложить. А если еще и налоги нужно платить, то украинских овощей на рынке вы вообще не увидите, будете питаться «пластмассой» из супермаркета.
 
Оно-то понятно, но разве люди, сидевшие на карантине семьями, не понесли убытки? И, возможно, это прозвучит грубо, но вряд ли человек, который также должен тратить деньги на самое необходимое, будет покупать дорогие овощи и радоваться, что завышенная цена кого-то выручит. Все сегодня на мели, но не все наглеют.
 
Помнится, работники рынков обещали, что, если бы им ослабили карантин, то у людей получилось бы сэкономить пару десятков гривен на овощах. Тогда казалось, что продавцы действительно переживают за покупателей, потому что на себе прочувствовали, каково сидеть без денег. Но ныне запорожцы убедились, что на них просто хотят заработать. Хотя в реальности фермеры рискуют остаться у разбитого корыта. Как говорится, «жадность фраера сгубила»...


Марина УЛУНОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |